Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.08.201415:05
Источник изображения: news.tj

В конфликте на востоке Украины погибли более 2,5 тысяч человек

Число погибших в результате боев на востоке Украины увеличилось до 2593 человек. Об этом говорится в докладе  Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), опубликованном сегодня.

«Не менее 2593 человек были убиты в Украине в период с середины апреля до 27 августа 2014 года», - говорится в докладе по Украине, сообщает Korrespondent.net.

При этом отмечается, что всего за четыре месяца столкновений на Донбассе ранения получили 5956 человек, включая не менее 38 детей.

Также обращается внимание на увеличение потерь среди гражданского населения, «в среднем около 36 человек убивают каждый день».

Авторы доклада выразили тревогу  на то, что в документе, который покрывает отрезок времени с 16 июля до 17 августа, называется цифра в 2220 погибших. Таким образом, всего за 10 дней погибло 373 человек.

Кроме того отмечается, что по состоянию на 17 августа, по меньшей мере 468 человек остаются в плену у представителей вооруженных групп.

При этом эксперты ООН предупреждают, что речь идет о консервативных оценках.

«Фактическое число жертв в результате насилия и боев на востоке Украины, вероятнее всего, намного больше», - говорится в докладе.

Одной из причин, почему истинное число погибших и пострадавших в результате гражданской войны на востоке Украины может быть больше, эксперты ООН называют отсутствие безопасности, из-за чего многие люди не обращаются за помощью в больницы.

Многие родственники убитых хоронят своих близких самостоятельно, не ставя власти об этом в известность.

Между тем РИА Новости сообщает, что накануне представитель НАТО заявил журналистам, что, по оценке альянса, на Украине действуют более тысячи российских военнослужащих.

Кроме того, альянс обнародовал спутниковые снимки, на которых, как утверждается, видно, что российская самоходная артиллерия находится на украинской территории и вблизи от границы с Украиной, а также видна дислоцированная в 50 километрах от украинской границы бронетехника РФ, говорится в коммюнике военного крыла альянса.

У международного сообщества нет никаких оснований доверять утверждениям НАТО о тысяче российских военных на территории Украины, поскольку и до этого альянс неоднократно обнародовал недостоверную информацию о действиях России и происходящем на востоке Украины, считает американский публицист и политолог Пол Крейг Робертс.

Однако существуют и гораздо более веские причины не верить заявлениям НАТО о нахождении российских военных на украинской территории, отмечает Робертс.

После заявлений НАТО о российских военных европейские лидеры немедленно жестко высказались в адрес России и обвинили ее в разжигании конфликта на востоке Украины.

Однако, как отмечает эксперт, в первую очередь следует подумать о том, что Вашингтон легко мог бы остановить кровопролитие, окажи он должное давление на Киев.

Следует сделать вывод, что Вашингтон намерен вовлечь Европу в конфликт с Россией, который приведет к разрушению политических и экономических связей между сторонами, считает Пол Крейг Робертс.

Кроме того президент Румынии Траян Бэсеску накануне  на брифинге в Бухаресте отметил, что Румыния не считает, что в отношении Украины произошло военное вторжение, сообщает ИА REGNUM.ru.

«Речи о военном вторжении не идет, — продолжил румынский лидер. — То, что происходит на востоке Украины — это заметная эскалация поддержки, которую Россия оказывает сепаратистам». По словам Бэсеску, данная поддержка заключается в передаче ополченцам боевой техники и инфильтрации военных специалистов для командования ведением боевых действий и управления поставленной современной военной техникой.

Главный риск, по мнению румынского президента, заключается в том, что в результате «практически происходит смещение баланса сил в пользу сепаратистов». «Украинская армия находится в трудной ситуации на восточном фронте боевых действий и нуждается в дополнительных средствах», — добавил Бэсеску.

Румыния, по его словам, «осуждает действия России по поддержке сепаратистов». «Румыния подтверждает поддержку территориальной целостности Украины. По нашей оценке, цель президента Путина — создание Приднестровья больших размеров на востоке Украины для блокирования ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Остаемся рядом с Украиной, являемся ее сторонниками, и предпримем все законные действия для поддержки этой страны», — подвел итог Траян Бэсеску.

Россия неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины. Так, глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что оснований для обвинений России в осложнении ситуации на юге и юго-востоке Украины нет, а Минобороны РФ неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223