Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

29.08.201414:55
Источник изображения: Lenta.ru

В Раду внесли запрещающий членство Украины в ТС и ЕАС закон

Правительство Украины внесло в Верховную Раду законопроект, запрещающий Украине вступать в любые объединения, членство в которых помешает вступлению страны в ЕС. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка, в их числе Таможенный и Евразийский союзы.

Яценюк пояснил, что согласно законопроекту, «единственная цель во внешней политике» Украины — это вступление в ЕС. Таким образом, стране запрещено «принимать решения о членстве в любых других экономических, политических или военных союзах», которое может помешать достижению этой цели.

Кроме того, в Раду внесен закон об отмене внеблокового статуса Украины и о возобновлении курса на членство в НАТО, сообщил Яценюк.

Активным сторонником вступления Украины в НАТО был Виктор Ющенко, занимавший пост президента страны с 2005 по 2010 год. В период его президентства украинские власти рассчитывали получить План действий по членству (ПДЧ), предшествующий присоединению к этому блоку. Однако на саммите в 2008 году Украине, как и Грузии, в ПДЧ было отказано. После того, как к власти пришел Виктор Янукович, он добился законодательного закрепления внеблокового статуса Украины и вопрос о присоединении к НАТО был снят с повестки дня.

После смены власти, произошедшей на Украине в феврале 2014 года в результате «евромайдана» (многомесячной акции протеста против приостановки процесса подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС), власти Украины заявляли о том, что вопрос вступления страны в НАТО пока не обсуждается в связи с отсутствием консенсуса по этому вопросу в украинском обществе и политическом истеблишменте.

Политическая часть соглашения об ассоциации с ЕС была подписана в марте этого года сразу после смены украинского руководства, а экономическая — в конце июня. Для вступления договора в силу он должен быть ратифицирован национальными парламентами стран-членов ЕС, Европарламентом и Верховной Радой Украины, которая планирует это сделать не позднее сентября текущего года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0409:45Синоптики прогнозируют «неустойчивую погоду» до конца недели
28.0409:03МВД сообщает о задержании лже – «капитана» ГКНБ «Негматова»
28.0408:17В Душанбе началось строительство таджикско-британской Международной школы
28.0408:08Последнее селфи. Нишона утонула в реке Вахш
28.0407:59Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству нового здания Верховного суда


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576