Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.08.201410:26
Источник изображения: news.tj

Временное правительство Ливии ушло в отставку

Временное правительство Ливии под руководством премьер-министра Абдаллы ат-Тани объявило парламенту страны о своей отставке.

Как сообщает INTERFAX.RU, в своем заявлении кабинет министров пояснил, что теперь депутаты смогут сформировать новое правительство по итогам проведенных в июне парламентских выборов, и в таком правительстве могут быть представлены все стороны ливийского общества.

Парламент Ливии переместился в город Тобрук на востоке страны из соображений безопасности, так как вблизи столицы страны Триполи уже больше месяца продолжаются бои между различными вооруженными формированиями.

Ранее на этой неделе исламистские группировки объявили о формировании своего парламента в Триполи.

Ат-Тани был назначен премьер-министром в марте, однако столкнулся с непримиримой оппозицией, и его правительство стояло на грани краха большую часть времени пребывания у власти.

Между тем ливийские политики подчеркивают, что уход в отставку является «рутинным шагом», а о конфликте между премьером и парламентом нет и речи.

Палата представителей и правительство Ливии были эвакуированы из Триполи в восточный город Тобрук, поскольку в столице идут бои между враждующими силами, сообщает Lenta.ru.

Группировка, базирующаяся в северо-западном городе Мисрата объявила о восстановлении Генерального национального конгресса, в котором исламисты были представлены намного шире, чем в настоящем парламенте.

РИА Новости сообщает, что политическая жизнь Ливии осложнилось после установившегося здесь несколько дней назад двоевластия.

Всеобщий национальный конгресс (ВНК), который должен был быть распущен после избрания нового парламента, 25 августа объявил о возобновлении полномочий.

При поддержке одной из исламистских группировок, которая контролирует столицу страны Триполи, ВНК объявил новым премьером Омара аль-Хаси.

Тогда ат-Тини, занимающий пост премьера с марта, заявил о незаконности этого шага и назвал единственным правомочным органом власти парламент, который по причинам безопасности заседает в городе Тобрук на востоке страны.

В Ливии уже несколько месяцев идут ожесточенные столкновения правительственных сил с группировками бывших повстанцев. Многие страны эвакуируют своих граждан из Ливии, закрываются диппредставительства.

Три года назад в Ливии началась гражданская война, в результате которой был свергнут полковник Муаммар Каддафи, правивший страной более 40 лет.

С тех пор страна объята продолжающимся политическим кризисом, обусловленным племенным характером ливийского общества, слабой центральной властью и усилением исламистов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312526