Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

03.08.201415:29
Источник изображения: Lenta.ru

СНБО опроверг информацию о переговорах между ЛНР и окруженными силовиками

В Совете национальной безопасности и обороны Украины опровергли заявление ополченцев о том, что группа украинских силовиков, окруженных на юге Луганской области, начала переговоры о сдаче. Об этом, как сообщает УНН, заявил представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«Вся информация, которая распространяется через информационные источники так называемых ДНР и ЛНР (самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики — прим. «Ленты.ру»), как правило, полностью не подтверждается. Она является лживой», — подчеркнул Лысенко, отметив, что переговоров силовиков с ополченцами «вообще никогда не было и не будет».

Представитель СНБО также сообщил, что окруженные силовики получают грузы с продовольствием и вещами по воздуху всегда, когда есть такая возможность. В случае ее отсутствия военным их доставляют наземными путями. «Но оно все доставляется, ребята имеют и боеприпасы, и запасы пищи, и воды», — подчеркнул он.

Ранее представитель штаба ЛНР заявил, что группа украинских военных, заблокированная в Луганской области, начала переговоры с ополченцами о сдаче. По словам представителя штаба, у военных закончились продуктовые пайки, вода и топливо, а боеприпасов и стрелкового оружия хватит только на несколько дней.

Силовики предложили передать ополченцам оружие и боеприпасы, а всю боевую технику (около 70 единиц) они планируют уничтожить. В обмен представители самопровозглашенной Луганской народной республики должны пропустить их на подконтрольную украинским властям территорию. В ополчении эти условия отвергли и назвали в числе своих требований передачу им всей боевой техники в полной сохранности.

По имеющейся информации, в окружении находятся несколько группировок украинских военных, которые пытались отрезать ЛНР и ДНР от российско-украинской границы. Силовики блокированы в Свердловском районе Луганской области между селами Панченково и Бирюково с одной стороны, и российской границей — с другой.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520