Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

30.08.201412:18

Матч сборных Белоруссии и Таджикистана обслужит судейская бригада из Литвы

Товарищеский матч между национальными сборными Белоруссии и Таджикистана, который состоится 4 сентября на «Борисов-Арене», будет обслуживать судейская бригада из Литвы.

ГЛАВНЫМ арбитром назначен 34-летний рефери ФИФА Сергей Слива. Помогать на линиях ему будут его соотечественники - Саулюс Дирда и Владимир Герасимов. Резервным судьей станет белорус Денис Щербаков. Об этом сообщает официальный сайт ФФТ.

Главный тренер сборной Белоруссии Георгий Кондратьев огласил список футболистов, вызванных на товарищеский матч с национальной сборной Таджикистана. В списке Кондратьева значатся имена 23 игроков:  три голкипера, семь защитников, одиннадцать полузащитников и два нападающих, среди которых  семь игроков выступают в российской премьер-лиге. Это  защитники - Игорь Шитов («Мордовия», Саранск), Александр Мартынович («Краснодар»), Максим Бордачев («Ростов»), полузащитники  - Сергей Баланович («Амкар», Пермь), Сергей Кисляк («Рубин», Казань), Ян Тигорев («Локомотив», Москва), Тимофей Калачев («Ростов»), а еще двое футболистов – полузащитник Станислав Драгун и нападающий Сергей Корниленко – защищают цвета клуба «Крылья Советов», который в этом году выступает в первом дивизионе России.

Кроме того, на матч с Таджикистаном вызван бывший полузащитник немецкого «Штутгарта», английского «Арсенала» и испанской «Барселоны» Александр Глеб. Ныне он выступает в турецком клубе «Коньяспор».

Товарищескую встречу против Таджикистана белорусы рассматривают как генеральная репетиция перед матчем отборочного турнира чемпионата Европы-2016 против сборной Люксембурга, который состоится 8 сентября. В рамках группы «С» команде Георгия Кондратьева будут противостоять также сборные Испании, Украины, Словакии и Македонии. Напрямую в финальную стадию европейского континентального форума, которую в 2016 году примет Франция, выйдут две сильнейшие дружины.

Сборные Белоруссии и Таджикистана никогда ранее не встречались друг с другом, и предстоящий поединок, который пройдет 4 сентября на стадионе «Борисов-Арена»,  станет дебютным в истории их взаимоотношений. На данный момент в рейтинге ФИФА белорусы занимают 88-е место, тогда как наша сборная – 120-е.

Стоимость билета на матч Белоруссия – Таджикистан будет составлять 20 тысяч белорусских рублей (около двух долларов). При этом все полученные от продажи средства будут направлены в специальную общеобразовательную школу-интернат №7 г. Минск для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00