Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

30.08.201406:47

Персонал таджикских тюрем обучили психологическому подходу к заключенным

Avesta.Tj | 30.08.2014 | Тренинги для тюремного персонала на тему «Психологический подход к работе с заключенными, приговоренными к пожизненному лишению свободы» проводились 28-29 августа в Таджикистане.

Как сообщает представительство Европейского союза в Душанбе, тренинги проводились представительством Penal Reform International (PRI) в Центральной Азии при финансовой поддержке Европейского союза. Место проведения тренингов - здание Центра повышения квалификации при ГУИН министерства юстиции Таджикистана.

Участники тренинга обсудили трудные случаи общения с заключенными, поиск наиболее конструктивных стратегий общения. Большое внимание было уделено проблемам эмоционального состояния сотрудников, работающих с лицами, отбывающими пожизненное лишение свободы или длительные сроки заключения.

В мероприятии принимали участие сотрудники ГУИН МЮ РТ, международные эксперты из Российской Федерации. Цель тренинга – содействие соблюдению прав заключенных, профилактика насилия.

На сегодняшний день не менее 50 человек отбывает наказание в виде пожизненного заключения. В правоприменительной практике Таджикистана вопрос реабилитации нивелирован, так как в соответствии с законодательством условно-досрочное освобождение от наказания не применяется лицам, которым назначено пожизненное лишение свободы или смертная казнь, которая в порядке помилования заменена лишением свободы. Осужденные к пожизненному заключению отбывают наказание до конца своей жизни.

Целью двухлетнего проекта «Последовательная отмена смертной казни и внедрение гуманных альтернативных санкций после установления моратория на смертную казнь или ее полной отмены», является защита прав человека посредством последовательной отмены смертной казни и внедрения гуманных альтернативных санкций в четырех регионах мира.

Для реализации данного проекта в Центральной Азии Европейский союз выделил 161 тыс. 370 евро, отмечается в сообщении представительства Евросоюза.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре
18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ
18.1012:21В Таджикистане всех заемщиков банков возьмут под контроль
18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263