Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

30.08.201412:25
Источник изображения: news.tj

Правительство Кыргызстана приняло пакет документов для присоединения в Таможенный союз

Пакет законопроектов, необходимых для присоединения республики к Таможенному союзу (ТС) и Единому экономическому пространству (ЕЭП) Белоруссии, России и Казахстана, одобрен правительством соседней страны, сообщает в субботу пресс-служба киргизского правительства. Пакет был  единогласно принят в ходе заседания правительства Кыргызстана 29 августа.

Как сообщается на сайте правительства Кыргызстана,  всего в повестке для заседания было утверждение 21 Закона Кыргызской Республики, которые необходимо принять до момента вступления Кыргызстана в Таможенный союз.

Как сообщается, таким образом, кыргызским правительством практически в полном объеме реализованы свои обязательства в рамках реализации «дорожной карты» по вступлению Кыргызской Республики в Таможенный союз, принятой 29 мая 2014 года на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Также в ходе Заседания был рассмотрен вопрос дальнейшей Евразийской интеграции и содержание Дорожной карты  по присоединению Кыргызской Республики к Единому Экономическому Пространству, по итогам которого она была одобрена. Планируется, что данный документ будет утвержден на очередном заседании Высшего Евразийского экономического совета.

«Сегодня мы с Вами принимаем историческое решение для нашей страны. Мы единогласно приняли весь перечень законопроектов и сегодня направляем пакет документов, необходимых для вступления страны в Таможенный союз в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики», — отметил Джоомарт Оторбаев.

Отметим, что после вступления Кыргызстана в Таможенный союз у Таджикистан так же появится эта возможность, так как появиться общая граница со страной-членом ТС.

Идею вступления в ТС в Таджикистане поддерживают не все, и эта идея имеет как сторонников, так и противников. В Таможенном союзе существуют определенные условия, которые обязательны для всех желающих присоединиться к нему. Многие эксперты считают, что Таджикистану пока рано вступать в ТС и принимать его условия.  Правительству страны больше необходимо сконцентрироваться на реализации условий Всемирной торговой организации (ВТО), членом, которого Таджикистан стал в 2012 году.

Таможенный союз Белоруссии, Казахстана и России — форма торгово-экономической интеграции Белоруссии, Казахстана и России, предусматривающая единую таможенную территорию, в пределах которой во взаимной торговле товарами не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. При этом страны-участники Таможенного союза применяют единые таможенные тарифы и другие меры регулирования при торговле с третьими странами.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
23.0710:30Часть техники со стройплощадки Рогунской ГЭС направлена в Дарваз
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)
22.0711:15В Согде мужчина избавился от беременной возлюбленной: задушил, сжег, закопал


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525