Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

31.08.201403:27
Источник изображения: Lenta.ru

ЕС примет решение о санкциях через неделю

Евросоюз в течение недели подготовит новые санкции против России и примет их, если не улучшится ситуация на Украине. Об этом, как сообщает Reuters, заявил действующий глава Евросовета Херман Ван Ромпей.

«Евросовет просит Еврокомиссию срочно провести подготовительную работу вместе с внешнеполитической службой и представить предложения для рассмотрения в течение недели», — сказал Ван Ромпей по итогам заседания Евросовета, Он также выразил обеспокоенность поставками оружия и отправкой бойцов из России на Украину, которые, по его мнению, имеют место быть.

При этом Ван Ромпей подчеркнул, что решение о введении санкций будет принято в зависимости от ситуации на Украине. «Определенных критериев для этого нет, мы примем решение на основании оценки ситуации», — приводит слова главы Евросовета РИА Новости.

В свою очередь, канцлер ФРГ Ангела Меркель уточнила, что новые санкции могут быть приняты не только в случае ухудшения ситуации на Украине, но и при сохранении текущего положения дел.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу отметил, что эскалация украинского кризиса приведет к долгосрочному ухудшению отношений ЕС с РФ. «Спираль санкций и контрсанкций может привести к тому, что точка невозвращения будет пройдена и это не в интересах ни России, ни ЕС. Для политического решения еще есть время», — цитирует Баррозу ИТАР-ТАСС.

Ранее 30 августа Жозе Мануэл Баррозу рассказал, у Еврокомиссии уже есть готовые варианты новых антироссийских санкций. Заявление было сделано по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко. Баррозу также выразил надежду, что лидеры стран-членов Евросоюза будут готовы одобрить новые ограничения.

Глава МИД Италии Федерика Могерини, назначенная в субботу на пост комиссара ЕС по внешней политике, сообщила, что Евросоюз настроен на введение санкций против России, однако параллельно будет искать дипломатические пути урегулирования конфликта на Украине.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267