Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.08.201415:49
Источник изображения: news.tj

Более 400 украинских военных попросили об убежище в России

В ночь на понедельник, 4 августа, большая группа украинских военнослужащих, в составе которой было более 400 человек, попросила у российских пограничников временного убежища на территории Российской Федерации.

Как сообщает РБК, российские пограничники организовали гуманитарный коридор, через который впустили 438 военнослужащих Украины, среди которых было более 160 украинских пограничников.

Как заявил Малаев, все попросившие убежища будут переданы украинской стороне на пропускном пункте «Матвеев курган».

Он уточнил, что среди запросивших гуманитарный коридор украинских военнослужащих есть один тяжелораненый, который был госпитализирован в больницу города Гуково.

По информации источника агентства в правоохранительных органах региона, украинские военные прошли через пропускной пункт «Гуково».

Группа украинских военнослужащих из 72-й моторизованной бригады отступила на территорию России. По словам спикера пресс-центра антитеррористической операции на Донбассе Алексея Дмитрашковского, это был вынужденный шаг, поскольку у солдат закончились патроны.

Инцидент произошел во время прорыва кольца ополченцев, который осуществляли бойцы бригады, уточнил Дмитрашковский. При этом военнослужащие разделилась на две части — одна осуществляла прорыв, другая — прикрывала атакующих. После того как у одной из групп закончились боеприпасы, военнослужащие выехали в район пропускного пункта на границе. В настоящее время они находятся на территории РФ, точное количество военнослужащих уточняется.

Дмитрашковский уточнил, что к оставшейся на территории Украины части бригады уже прибыло подкрепление.

За последнее время сообщалось о нескольких случаях группового перехода границы и выхода на территорию России украинских военнослужащих. 26 июня Российская Федерация передала украинской стороне 85 украинских пограничников, передача происходила на пункте пропуска «Чертково - Меловое».

Речь идет о пограничниках, которые почти трое суток вынуждены были укрываться на российской территории в связи с боестолкновениями в районе пункта пропуска «Изварино».

Еще один случай, когда границу в сторону России пересек 41 украинский военнослужащий, произошел 26 июля. Тогда они воспользовались российским пунктом пропуска «Донецк». На следующий день эту информацию подтвердил министр обороны Украины Валерий Гелетей и уточнил, что начато расследование этого инцидента. 22 июня после обстрела пограничного пункта «Донецк - Изварино» на российскую территорию перешли около 80 украинских пограничников.

Ранее официальный представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев сообщил «Интерфаксу», что для украинских военнослужащих недалеко от пограничного пункта пропуска «Гуково9» разбили полевой лагерь.

В настоящее время там находятся 438 человек. По его словам, украинские военнослужащие приняли душ, переоделись в чистую одежду и поели.

Ранее Малаев сообщил, что в ночь на 4 августа свыше 430 украинских военнослужащих попросили российских пограничников открыть гуманитарный коридор через Россию. Их планируют переправить на пункт пропуска «Матвеев курган» для передачи украинской стороне.

В последнее время участились случаи, когда раненые украинские пограничники получают медицинскую помощь на территории России.

В ночь с 23 на 24 июля 18 раненых украинских военных, находившихся в лечебных учреждениях Ростовской области, были отправлены в Одессу военно-транспортным самолетом АН-26.

Также украинской стороне передано тело военнослужащего, скончавшегося в больнице.

24 июля российские пограничники, откликнувшись на просьбу их украинских коллег о помощи, доставили двоих украинских военных, один из которых тяжелораненый, в городскую больницу города Гуково.

Ранее через КПП «Весело - Вознесенка» в Матвеево-Курганском районе Ростовской области украинской стороне были переданы два раненых военнослужащих этой страны и тело одного погибшего.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00