Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.08.201410:39

Китай выступил с мирной инициативой по урегулированию израильско-палестинского конфликта

Avesta.Tj | 04.08.2014 | Министр иностранных дел Китая Ван И на пресс-конференции после переговоров, проведенных в воскресенье с главой МИД Египта Самехом Шукри, изложил пять инициатив Китая для разрешения израильско-палестинского конфликта.

Как сообщает ИА «Синьхуа», Ван И заявил, что Китай является убежденным сторонником и искренним посредником в мирном разрешении конфликта между Израилем и Палестиной. С целью скорейшего прекращения огня и стимулирования возобновления переговоров, Китай выступил с мирной инициативой по урегулированию столкновений между Израилем и Палестиной.

Во-первых, Израиль и Палестина должны исходить из интересов поддержания благополучия населения и регионального мира, немедленно осуществить полное прекращение огня.

Во-вторых, Китай поддерживает инициативу, призывающую к прекращению огня, предложенную Египтом и другими странами. Конфликтующим странам необходимо прекратить вооруженными методами добиваться односторонних требований, путем ответственных переговоров найти способы реализации общей безопасности, а также создать механизмы, гарантирующие это.

В-третьих, первопричина конфликта состоит в том, что палестинский вопрос долгое время не находил справедливого и рационального решения. Китайская сторона неизменно поддерживает палестинский народ в его справедливых требованиях и законном праве на создание независимого государства. Соответствующие стороны должны путем мирных переговоров сделать твердый стратегический выбор, дать свободу своим благим намерениям и как можно скорее возобновить мирные переговоры.

В-четвертых, конфликт между Израилем и Палестиной касается международного мира и безопасности, Совбез ООН должен нести всю необходимую ответственность за разрешение этого конфликта, ускорить формирование договоренностей по этому вопросу, а также выполнять надлежащую ему роль. Международное сообщество должно координировать свои действия и объединить усилия для стимулирования мира между Израилем и Палестиной.

В-пятых, необходимо пристальное внимание и эффективное улаживание гуманитарной ситуации в Палестине, особенно в секторе Газа. Международное сообщество должно своевременно предоставлять необходимую помощь и поддержку.

Ван И заявил, что Китай как и все международное сообщество в целом намерен внести свой вклад и урегулирование палестино-израильского конфликта, передает «Синьхуа». 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0913:46Полиция усилила охрану больницы, где находится гражданин Таджикистана. Он уже в палате
21.0913:03Похороны без громких причитаний


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312560