Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.08.201410:39

Китай выступил с мирной инициативой по урегулированию израильско-палестинского конфликта

Avesta.Tj | 04.08.2014 | Министр иностранных дел Китая Ван И на пресс-конференции после переговоров, проведенных в воскресенье с главой МИД Египта Самехом Шукри, изложил пять инициатив Китая для разрешения израильско-палестинского конфликта.

Как сообщает ИА «Синьхуа», Ван И заявил, что Китай является убежденным сторонником и искренним посредником в мирном разрешении конфликта между Израилем и Палестиной. С целью скорейшего прекращения огня и стимулирования возобновления переговоров, Китай выступил с мирной инициативой по урегулированию столкновений между Израилем и Палестиной.

Во-первых, Израиль и Палестина должны исходить из интересов поддержания благополучия населения и регионального мира, немедленно осуществить полное прекращение огня.

Во-вторых, Китай поддерживает инициативу, призывающую к прекращению огня, предложенную Египтом и другими странами. Конфликтующим странам необходимо прекратить вооруженными методами добиваться односторонних требований, путем ответственных переговоров найти способы реализации общей безопасности, а также создать механизмы, гарантирующие это.

В-третьих, первопричина конфликта состоит в том, что палестинский вопрос долгое время не находил справедливого и рационального решения. Китайская сторона неизменно поддерживает палестинский народ в его справедливых требованиях и законном праве на создание независимого государства. Соответствующие стороны должны путем мирных переговоров сделать твердый стратегический выбор, дать свободу своим благим намерениям и как можно скорее возобновить мирные переговоры.

В-четвертых, конфликт между Израилем и Палестиной касается международного мира и безопасности, Совбез ООН должен нести всю необходимую ответственность за разрешение этого конфликта, ускорить формирование договоренностей по этому вопросу, а также выполнять надлежащую ему роль. Международное сообщество должно координировать свои действия и объединить усилия для стимулирования мира между Израилем и Палестиной.

В-пятых, необходимо пристальное внимание и эффективное улаживание гуманитарной ситуации в Палестине, особенно в секторе Газа. Международное сообщество должно своевременно предоставлять необходимую помощь и поддержку.

Ван И заявил, что Китай как и все международное сообщество в целом намерен внести свой вклад и урегулирование палестино-израильского конфликта, передает «Синьхуа». 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250