Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

04.08.201410:30
Источник изображения: Радио Свобода

Представитель Абдуллы примет участие в пересчёте голосов

Накануне пресс-секретарь НИК Нур Мохаммад Нур, выступая на пресс-конференции в Кабуле, заявил, что пересчёт голосов был возобновлён, не в семь часов утра, а в два часа дня по местному времени. По его словам, представители кандидата в президенты доктора Абдуллы Абдуллы, так и не согласившегося с критериями отбраковки недействительных бюллетеней и результатов по участкам, не принимают участия в процедуре.

Если представители избирательного штаба доктора Абдуллы захотят участвовать в процедуре пересчёта голосов, дверь Независимой избирательной комиссии открыта для них», — отметил представитель афганского Избиркома.

К настоящему времени в Кабул прибыло уже около двадцати тысяч избирательных урн, а оставшиеся будут привезены в столицу в скором времени, пояснил высокопоставленный чиновник.

Ближе к вечеру в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на чиновников ООН сообщило, что кандидат в президенты Афганистана Абдулла Абдулла согласился по итогам переговоров присоединиться к пересчету голосов, поданных во втором туре выборов.

Напомним, в Афганистане 7 июля были объявлены предварительные итоги второго тура выборов президента, согласно которым победил Ашраф Гани Ахмадзай. Однако другой кандидат — Абдулла Абдулла — заявил о массовых фальсификациях. Он сообщил о намерении сформировать собственное правительство, несмотря на объявленные результаты. В середине июля госсекретарь США Джон Керри провел переговоры с кандидатами, по итогам которых заявил, что оба они согласились на пересчет голосов второго тура. Однако эта процедура не раз приостанавливалась.

Информационное агентство Франс Пресс сообщило в воскресенье, что ЦИК Афганистана 3 августа возобновил пересчет голосов. Команда Абдуллы при этом "проинформировала ООН, что она возобновит свое участие в процессе пересчета завтра".

5 апреля в Афганистане прошел первый тур президентских выборов. Тогда не преодолел необходимый рубеж в 50%. Абдулла Абдулла набрал 44,9% голосов избирателей, а Ашраф Гани Ахмадзай — 31,5%.


 

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0711:34Житель Душанбе организовывал притоны «под прикрытием»
25.0711:33Viber и WhatsApp - источники семейных раздоров в Таджикистане. ВИДЕО
25.0710:50Неизвестные избили безработного и ограбили его на $350 тысяч
25.0710:35Рустам Эмомали поручил усилить профилактическую работу среди «лидеров» школьных разборок
25.0710:05Почему Таджикистан не принял условия Всемирного банка?


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(14)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239