Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

04.08.201415:30
Источник изображения: ИА "Ховар"

В 2014 году запланирована выставка азербайджанских товаров


Душанбе, 4 .08.2014 (НИАТ «Ховар», Мархабои Азамат) - В 2014 году планируется  проведение  Бизнес форума с участием азербайджанских и таджикских бизнесменов, организация выставки азербайджанских промышленных товаров,  а также третье заседание Межправительственной Комиссии по торгово-экономическому и научно-культурному сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Республикой Таджикистан.  

Об этом стало известно в ходе встречи  Чрезвычайного и Полномочного посла Азербайджанской Республики в Республике Таджикистан Аббасали Гасанова с Председателем Государственного комитета по инвестициям  и управлению  государственным имуществом Республики Таджикистан Кодири Косимом,  состоявшейся в конце минувшей недели в Душанбе.

В ходе встречи А.Гасанов и Кодири Косим обсудили также и вопросы строительства железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан.

В частности, Глава Госкоминвеста РТ  подчеркнул, что туркменская сторона уже закончил прокладку своего участка, а Всемирный банк взял на себя финансирование прокладки афганского участка железной дороги.  «Между тем, Правительство Таджикистана целенаправленно работает над решением своих транспортных проблем, для этого ведет переговоры с международными финансовыми институтами и добился некоторых продвижений», - отметил он.  

В свою очередь, посол АР  А.Гасанов попросил  представить проекты в конкретных отраслях Таджикистана, нуждающиеся в инвестициях, для ознакомления азербайджанской стороной,  с целью расширения сотрудничества в этой области.    Собеседники обменялись также мнениями о сотрудничестве в области геологии. 

В конце встречи,  посол А.Гасанов вручил  главе Госкоминвеста РТ книги,  посвященные жизнедеятельности общенационального лидера азербайджанского народа - Гейдара Алиева, переведенные и изданные на таджикском языке,  при поддержке посольства Азербайджанской Республики в Республике Таджикистан, это 7 томов «Личность и эпоха» Эльмиры Ахундовой и «Зигзаги жизни» Николая Зинкевича.  

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468807