Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

04.08.201415:17
Источник изображения: Радио Свобода

В чрезвычайных ситуациях в Таджикистане мобильная связь и Интернет будут выключены

Парламент Таджикистана разрешил правительству в случае объявления чрезвычайного положения ограничить не только деятельность журналистов, но и  доступ наседения к Интернету и мобильной связи.

В соответствии с изменениями, которые внесли депутаты таджикского парламента  в закон “О правовом режиме чрезвычайного положения», правительству Таджикистана даны еще большие полномочия в условиях возникновения нештатных ситуаций.  Правительство в том числе, имеет право, в случае объявления чрезвычайного положения,  поручить компаниями мобильной связи, таким, как "Вавилон-Мобайл", "Тселл", "Мегафон-Точикистон" и др. лишить своих клиентов доступа к телефонной связи. Правительство также имеет право «с целью обеспечения спокойствия» населения, ограничить доступ к Интернету, и воспрепятствовать доступу граждан к сайтам. 

Председатель Ассоциации провайдеров мобильных услуг Таджикистана Гафур Иркаев, 4 августа в интервью Радио Озоди заявил, что не против новой статьи в законе, "главное, чтобы ею не злоупотребляли".

 “Могут возникнуть случаи, когда правительство, соответствующие органы, силовые структуры, могут приостановить деятельность организации.  Но это решение должно приниматься на высоком уровне, например Совете по информационно коммуникационным технологиям, которым руководит сам президент", - уверен он.

Председатель Ассоциации провайдеров мобильных услуг Таджикистана Гафур Иркаев считает, что решение о приостановлении деятельности мобильной связи не должны принимать отдельные организации и ведомства. Это должно быть прерогативой лишь Совета по информационно-коммуникационным технологиям.

«Общество должно знать, что принято решение Совета, чтобы не возникало лишних вопросов. Конечно, чрезвычайная ситуация может возникнуть в любое время, в четыре утра, или двенадцать ночи, но окончательное решение должен принимать Совет”.

По словам Иркаева, никто не хочет, чтобы в его стране происходили ужасные события, как на востоке Украины, где правительство воюет против пророссийских сепаратистов.

Новый закон вступил в силу на прошлой неделе после его опубликования в официальной прессе. Он был принят в апреле Маджлиси Намояндагон, и после его утверждения в Маджлиси милли в том же месяце, 26 июля он был подписан президентом Эмомали Рахмоном.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать
18.0413:34В Узбекистане выпал снег
18.0412:17Инвесторы покидают Таджикистан


Самое обсуждаемое

17.0417:00Их было 64: Герои Советского Союза. Поименно(1)
19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00