Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

05.08.201413:40
Источник изображения: news.tj

Экс-глава «Барки точик»: Узбекистан боится конкуренции с Таджикистаном на рынке сбыта электроэнергии

Бахром Сироджев, эксперт по энергетике, экс-глава энергохолдинга «Барки точик» заявил в интервью «АП», о том, что весь «сыр-бор» с Узбекистаном заключается в том, что Таджикистан в перспективе может отобрать у них рынок сбыта электроэнергии. «После строительства Рогунской ГЭС мы сможем конкурировать с узбеками по электроэнергии как следует», - отметил Б. Сироджев.

«Они выступают против CASA-1000. Однако она же не меняет направление воды, и не будет уменьшать ее поступление на их территорию, но они все равно против этой сети. Почему? Да потому что потом их электроэнергия не будет никому нужна по сравнению с таджикской. Пакистан и Афганистан - огромный рынок сбыта электроэнергии. И их протест из-за этого», - отметил Сироджев.

Он также прокомментировал заявление первого заместителя премьер-министра Узбекистана Рустама Азимова о том, что Узбекистан никогда и ни при каких обстоятельствах не предоставит поддержку Рогунскому проекту, подвергнув сомнению результаты экспертизы Всемирного Банка и потенциал их экспертов. «Такое заявление с узбекской стороны показывает, что они ни разу не присутствовали на технических совещаниях. Они пришли только на пятую встречу и ничего не признают. Это никуда не годится. Это не профессиональное заявление. Они не знают, какое исследование было проведено на протяжении четырех лет. 70 специалистов из-за рубежа проводили исследование. И они не наши родственники, и не наши друзья», - отметил Сироджев, не став, однако, комментировать заявление некоего узбекского академика Рустамджона Абдуллаева.

Академик Международной и Таджикской инженерных академий, кандидат технических наук Бахром Сироджев рассказывал ранее о приоритетных направлениях развития энергетики Таджикистана. В начале года в интервью «АП» он отметил, что Рогунская ГЭС имеет огромное значение для всех государств, расположенных в регионе Центральной Азии. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263