Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.08.201423:38
Источник изображения: Lenta.ru

Фидель Кастро назвал главную ошибку США и стран Европы

Лидер кубинской революции Фидель Кастро назвал главную ошибку США и стран Европы по отношению к России, а также рассказал об изменениях на политической карте мира. Свое мнение он выразил в статье местной газеты Granma, передает РИА Новости. Кроме того, он заявил, что обвинения в причастности Москвы к крушению малайзийского «Боинга» в Донецкой области — это «ужасающий примитивизм».

«Главная ошибка Соединенных Штатов и Европы состоит в том, что они недооценили российских граждан, которые во время Второй мировой войны защищали свою родину, как спартанцы», — отметил Кастро. При этом он подчеркнул, что на политической карте мира «возникли новые и неизбежные силы».

По его словам, Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР с их связями с Латинской Америкой и большинством стран Карибского бассейна и Африки составляют «силу, способную сотрудничать в настоящее время с остальными государствами», включая США, страны Европы и Японию.

Между тем заявления о причастности России к крушению малайзийского «Боинга» в Донецкой области он расценил как «бессилие со стороны Запада». «Обвинять Российскую Федерацию в уничтожении во время полета малайзийского Boeing — это ужасающий примитивизм. Ни президент РФ Владимир Путин, ни министр иностранных дел Сергей Лавров, ни другие российские руководители никогда в жизни не совершили бы подобной глупости», — выразил уверенность Кастро.

В середине июля, в ходе визита по странам Латинской Америки президент России Владимир Путин посетил Кубу, а также встретился с Фиделем Кастро. Во время беседы, которая продолжалась около часа, они обсудили ситуацию в международной политике и экономике.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0217:32"Я не Толстой и не Солженицын"... Глава Минобрнауки РТ ответил на критику в соцсетях. ВИДЕО
21.0212:42Глава «Барки точик» ответил на жалобы потребителей по ценам на потребление электроэнергии
21.0212:37Э.Рахмон сдал в эксплуатацию жилой дом для 200 семей госслужащих
21.0211:23На узбекско-таджикской границе разрушили «Каримовскую стену»
21.0210:51Президент открыл в военном институте новый учебный корпус авиационного факультета


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312591