Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

05.08.201407:12
Источник изображения: news.tj

МВД Кыргызстана не получало запрос о задержании и экстрадиции Джураева

Министерство внутренних дел Кыргызстана не получало официального письма от таджикских органов по поводу задержания и экстрадиции гражданина Таджикистана Низомхона Джураева, сообщил «АП» пресс-секретарь МВД КР Жоробай Абдраимов.

«Управление уголовного розыска МВД Кыргызстана не получало никакого официального письма по поводу задержания и экстрадиции Низомхона Джураева»,- сказал Абдраимов, добавив, что как только их ведомство получит такое письмо, приступит «к розыску и поимке Джураева». Абдраимов отметил, что МВД КР также не в курсе о прибытии или нахождении Джураева на территории Кыргызстана.

На днях директор Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана  Абдуфаттох Гоиб сообщил на пресс-конференции в Душанбе, что бывший руководитель Исфаринского химического предприятия Низомхон Джураев скрывается на территории соседнего Кыргызстана.

По его словам, соответствующим кыргызским структурам направлен запрос относительно экстрадиции Джураева, на который пока еще не получен ответ.

Напомним, 18 июня этого года должно было состояться судебное заседание по делу Н. Джуравева, которому выдвинуты обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса РТ. «Однако, Джураев непонятным образом исчез 16 июня, после того, как получил повестку о явке в суд.

Низомхон Джураев проходил в Таджикистане основным фигурантом по так называемому «исфаринскому делу». Он и еще 33 человека обвинялись в совершении экономических преступлений.

Джураеву удалось покинуть страну в 2007 году, однако в августе 2010 года он был задержан в Москве по запросу Таджикистана о его экстрадиции. Защитники обратились в Европейский суд, который в дальнейшем запретил России выдавать Джураева Таджикистану.

В марте 2012 года Джураев был освобожден из подмосковного СИЗО и объявился в начале апреля в Таджикистане. До момента появления в Душанбе Джураев обвинялся по нескольким статьям, в том числе - в хищении государственных средств в особо крупном размере и организации преступного сообщества. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Фируз Умарзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0415:47$60 в месяц: чиновники в Таджикистане считают это – "достаточная" зарплата. ВИДЕО
24.0413:5412 причин больше никогда не пить газировку
24.0411:1518-летние - несовершеннолетние и 18 - уже ночь?!
24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468807