Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

05.08.201407:50
Источник изображения: news.tj

На севере страны прошла встреча жителей таджикских Чоркуха и Воруха с силовиками Согда

Причины произошедшего в субботу, 2 августа очередного приграничного инцидента на стыке сельхозугодий села Ходжаи Аъло джамоата Чоркух и кыргызского села Аксай, а также меры по предотвращению таких случаев были рассмотрены 4 августа на встрече жителей села Ходжаи Аъло с руководителями силовых структур Согдийской области.

Как сообщил «АП» заведующим отделом социального развития и связей с общественностью исполнительного органа государственной власти города Исфары Собирджон Рустамов, на встрече с жителями джамоатов Чоркух и Ворух приняли участие начальник оперативного отдела Управления погранвойсками ГКНБ РТ в Согдийской области Музаффар Пираков и заместитель начальника УВД области Субхон Миралиев.

По словам С.Рустамова, местные жители отметили, что основной причиной последнего инцидента стал вопрос отсутствия земель для выпаса скота у жителей таджикских сел, а также запрет на доступ к кырыгзским пастбищам. «Пока не будет решен вопрос беспрепятственного доступа к пастбищам, а в целом и делимитации границ, избежать подобных конфликтов фактически невозможно», - такое мнение было высказано на встрече жителями приграничных таджикских сел.

Уже конец лета, а таджикско-кыргзыская межправительственная комиссия так и не решила вопроса доступа таджикских жителей к пастбищам, отметили они.

В свою очередь, начальник управления погранвойсками в Согдийской области М.Пираков в своем выступлении разъяснил жителям, что правительство РТ в настоящее время уделяет особое внимание решению проблемы делимитации границ и другим приграничным вопросам и делает все возможное для скорейшего их решения. Он также призвал жителей приграничных таджикских сел к сдержанности и терпению, отметил источник. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахром Файзуллаев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0412:0517-летний житель района Рудаки погиб под колесами автомобиля
27.0411:07Таджикско-российская рабочая группа обсудила вопрос об амнистии мигрантов
27.0410:40Владимир Макей: ОДКБ – не застывший организм
27.0409:43В Душанбе вербовщик ИГ приговорен к 15 годам лишения свободы
27.0409:31Летом по Душанбе начнут курсировать новые такси. Это будут JAC и Peugeot казахской сборки


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312532