Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

05.08.201410:47
Источник изображения: news.tj

Новым директором бывшего рынка Кабири стал исполнительный президент Федерации каратэ-до РТ

На рынке «Саховат» в Турсунзаде, который ранее принадлежал семье Кабири, появился новый директор. Главой рынка, владельцем которого теперь является Комитет по делам молодежи, спорта и туризма,  назначен Мухаммад Бодаков – исполнительный президент Федерации каратэ-до Таджикистана.

Как сообщил «АП» теперь уже экс-директор рынка «Саховат» Джамшед Назруллоев, с 24 августа, когда Верховный суд Таджикистана оставил без изменения кассационную жалобу на решение суда о конфискации рынка Мухиддина Кабири в Турсунзаде, и решение о конфискации рынка у Кабири вступило в законную силу, по указу властей Турсунзаде с 1 августа новым директором рынка назначен Мухаммад Бодаков.

Напомним, Верховный суд Таджикистана оставил 24 июля без изменения кассационную жалобу на решение суда о конфискации рынка Мухиддина Кабири в Турсунзаде.

21 апреля  суд города Турсунзаде конфисковал рынок «Саховат» у лидера Партии исламского возрождения Мухиддина Кабири, удовлетворив, таким образом, иск Агентства по борьбе с коррупцией и финансовому контролю. Суд вынес решение о том, чтобы объект, где расположен рынок «Саховат» в Турсунзаде,  принадлежащей семье Кабири, был отдан Комитету по делам молодежи спорта и туризма. Суд отклонил все ходатайства защиты, а также обязал выплатить ответчика в пользу государства 836 тыс. сомони. Также, согласно вынесенному решению суда, государство не должно выплачивать ни копейки владельцам рынка.

Ранее Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана потребовало через суд ликвидировать, как незаконный, рынок «Саховат», который был возведен еще в 1999 году на месте снесенного стадиона тогдашним владельцем Лутфией Негматовой, которая и продала впоследствии рынок Кабири.

Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана считает, что приватизация бывшего стадиона Лутфией Негматовой была произведена с грубым нарушением действующего законодательства.

«Поскольку приватизированный объект относится к объектам сферы образования, согласно постановлению правительства РТ от 28.08.1997 года «Об объектах, не подлежащих приватизации, и объектах, подлежащих приватизации по решению правительства РТ», он должен был быть приватизирован только по решению правительства. Как отметили в антикоррупционном ведомстве, при приватизации данный порядок был нарушен, и объект был продан без согласия и решения правительства РТ. Кроме того, в ходе проверки был выявлен ряд других нарушений закона, - отмечалось в сообщении Антикоррупции. - В связи с этим Агентство в интересах государства с целью устранения нарушений закона предъявило исковое заявление в суд. Бывшая владелица рынка Л.Негматова и нынешняя хозяйка рынка Мастура Рахматуллоева по иску проходят в качестве соответчиков. Вопрос привлечения к ответственности лиц, которые содействовали незаконной приватизации объекта, будет решаться после окончательного рассмотрения иска в суде и принятия законного решения по делу».

(На фото: Джамшед Назруллоев)

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
05.08.2014 12:20

Вот именно по этому,многие наши состоятельные люди,которые живут и работают в России приобретают недвижимость там же.

        Есть очень много людей  которые пострадали от рук этих "Драконов".У людей  отбирали:Торговые центры и магазины,рестораны,заправочные станции,(газ,бензин)дома,(включая многоэтажки).В Базарах каждый метр.кв продавали тысячами долларов,потом сносили и перепродавали другим.Земли  также продавали,люди строили дома,все свое состояние вложили,а потом как не законные сносили.и так по кругу по несколько раз.

      Видно не хотят,чтоб народ жил по человеческий.

     Тысячи лет жили и отдавали жизнь за эту землю,а нас превратили из "коренного"народа Мовароуннахра в "кочевников"!!!!!!!!!!!!!!!

    


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной
08.1215:14Таджикских предпринимателей заставят ставить новые кассовые аппараты
08.1215:03США на треть увеличили размер финансовой помощи Таджикистану


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255