Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

05.08.201408:23
Источник изображения: news.tj

Российское руководство в полном составе едет в Крым

В середине следующей недели в Крыму соберется все руководство страны — президент, премьер, члены правительства, депутаты.

Как сообщает РБК, они пообщаются друг с другом, примут решения о будущем развитии страны, соберут жалобы у крымчан и поиграют с юными обитателями «Артека» в мини-футбол.

Соберутся на полуострове и предприниматели. Это реклама главного приобретения России и демонстрация того, что элита не боится санкций, считает эксперт.

Депутаты Госдумы начнут съезжаться в Крым 12 августа, чтобы пообщаться с жителями региона, собрать их жалобы и предложения.

Но главное мероприятие запланировано на 14 августа: Госдума соберется в полном составе в Ялте для встречи с президентом Владимиром Путиным и премьером Дмитрием Медведевым, рассказали РБК сразу несколько источников, близких к руководству Госдумы и правительства.

Именно в таком составе концепция мероприятия была утверждена совсем недавно, поэтому, по крайней мере депутатам, точный формат до сих пор неизвестен, говорит собеседник в нижней палате парламента.

Изначально планировалось, что в Крыму пройдет встреча президента только с депутатами от «Единой России», затем формат расширился до разговора Путина со всей Думой.

Планировалось, что и вопросы депутатов, и ответы президента будут на общие, стратегически темы — внешняя политика, бюджет и т.д., говорит собеседник в Госдуме. Совсем недавно было принято решение о том, что в мероприятии примет участие председатель правительства Медведев.

Его участие предполагает более предметный разговор — возможно, депутаты будут поднимать определенные социальные проблемы, о которых они узнали на встречах с жителями региона, а президент при участии премьера будет давать указания о том, как их решить.

Возможно участие во встрече и членов правительства. В Крыму во время пребывания там первых лиц будут находиться вице-премьеры Ольга Голодец (курирует социальный блок) и Дмитрий Козак (курирует в том числе Крым), рассказал РБК источник, близкий к руководству правительства. Представитель Козака подтвердил, что вице-премьер будет на следующей неделе с рабочей поездкой в Крыму.

Мероприятие рассчитано на несколько часов, поэтому президент не успеет посетить все встречи в Крыму, которые ранее прорабатывались. Так, из-за плотного графика было решено отменить поездку главы государства в молодежный лагерь «Таврида» под Севастополем, которая изначально была запланирована на тот же день, рассказал источник, близкий к руководству региона, и подтвердил собеседник, близкий к администрации президента, сообщает Lenta.ru.

13 августа более 20 депутатов под руководством первого вице-спикера и президента Олимпийского комитета России Александра Жукова приедут в детский лагерь «Артек», рассказал представитель Жукова.

По его словам, среди парламентариев будут известные спортсмены, олимпийские чемпионы и чемпионы мира: Ирина Роднина, Александр Карелин, Николай Валуев и Светлана Журова.

Они проведут мастер-классы для детей, а затем поиграют с ними в мини-футбол. Мероприятие пройдет в рамках всероссийской программы ОКР «Олимпийский патруль», она создана для знакомства детей с олимпийским движением и их общения с лучшими российскими спортсменами, объясняет Жуков.

В понедельник Голодец объявила о существенной помощи из федерального бюджета «Артеку»: 21 млрд руб. будет выделен на реконструкцию и развитие лагеря.

По ее словам, эти деньги предусмотрены в бюджете уже утвержденной правительством федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского федерального округа. «Артек» должен быть реконструирован в течение четырех лет, уточнила Голодец.

Самим жителям Крыма мероприятия призваны внушить уверенность в будущем и лояльность действующим властям, считает политтехнолог Константин Калачев.

«Это способ привлечь внутренних инвесторов, потому что других не будет», — считает он. Президент, чиновники и бизнесмены покажут своим присутствием в регионе, что они не боятся санкций Запада, полагает Калачев.

Присутствие в Крыму многочисленных высших чиновников и депутатов расширяет круг ответственных лиц в контексте международных санкций. Президент, чиновники и бизнесмены покажут таким образом, что они не боятся санкций, полагает Калачев.

В целом, продолжает он, миру российские власти обилием мероприятий в Крыму показывают, что его судьба не дискуссионный вопрос и что он неотъемлемая часть России.

Активность в Крыму объясняется идущей сейчас избирательной кампанией, думает политолог Михаил Виноградов.

«Принципиальные вопросы на таких мероприятиях не решаются, но как предвыборные форматы они подходят. Все это еще раз подтвердит привилегированное положение Крыма — на уровне Чечни — среди российских регионов», — резюмирует Виноградов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)
20.1011:30«Умед-88» в полной опале. Владельцы компании исчезли(1)
20.1010:20Таджикские телеканалы переедут в «Душанбе Плаза»(1)


Самое обсуждаемое

20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)
20.1011:30«Умед-88» в полной опале. Владельцы компании исчезли(1)
20.1009:21В Москве гражданин Таджикистана избил полицейского(1)
20.1007:48На севере Таджикистана задержан «рэкетир» из 90-х(1)
20.1010:20Таджикские телеканалы переедут в «Душанбе Плаза»(1)
20.1008:53В аэропорту Худжанда пресечена контрабанда свыше 1 млн. российских рублей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270