Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

06.08.201419:50
Источник изображения: news.tj

Ходжи-биби Фарзона Хуршед презентует новые клипы

Новое амплуа дочерей Сураё Касымовой

На днях из Джидды на родину вернулись известные эстрадные исполнительницы - Шабнами Сурайё и Фарзона Хуршед, дочери не менее популярной таджикской певицы Сурайё Касымовой. Девушки совершили малый хадж - умра.

Известие о паломничестве популярных исполнительниц облетело социальные сети после того, как 22 июля Шабнами Сурайё выложила в сети видео, где Фарзона совершает обряд таваф вокруг Каабы в Мекке. На записи видно, что Фарзона, одетая в белую одежду, наряду с другими паломниками - мужчинами и женщинами, участвует в прохождении круга вокруг священного камня.

К святыням ислама в месяц Рамазан отправились не только Фарзона Хуршед и Шабнам, но и их сестра Бибирузигул и дочь Шабнам - Шарифамох.

«Они давно мечтали об этом и вот смогли осуществить свои планы», - рассказала радио «Озоди» родственница звезд Мухайё Косимова.

Совершение хаджа является долгом каждого мусульманина. В разные годы в хадже побывали и другие известные в Таджикистане исполнители - Джурабек Муродов, Афзалшо Шоди, Мехрубон Равшан, Хайриддин Бозор, Хотам Равшан и другие.

Шабнами Сурайё и Фарзона - одни из немногих исполнительниц в Таджикистане, заявивших о себе на уровне персоязычного современного поп-искусства. В этом году они стали обладателями приза Big Apple Award, присуждаемых в Нью-Йорке лучшим исполнителям из персоязычных стран мира. Они снимают музыкальные клипы за пределами Таджикистана, ездят с концертами по миру, исполняя песни на таджикском языке.

Эпатажные и всегда яркие, бросающие вызов установившимся в традиционном таджикском обществе представлениям о внешнем виде, сестры стали предметом бурных обсуждений как среди их поклонников, так и критиков. Многие задаются вопросами о том, будут ли и в дальнейшем сестры продолжать карьеру в шоу-бизнесе и привнесет ли их статус «ходжи» корректировку в их внешний вид? 

Как выяснилось, сразу после своего возвращения, уже в середине августа, Фарзона планирует презентовать два своих новых клипа - «Лола» и «Ашк».

Как сообщил в интервью «АП» продюсер певицы Бехруз Зеваров, над их созданием работал таджикский клипмейкер Абдувохид Раджабов, а текст к песням написал Радж Ахмад.

На вопрос, будет ли Фарзона Хуршед продолжать свою деятельность после совершения хаджа, Зеваров отметил, что певица не намерена переставать петь. «Однако в каком амплуа она будет в будущем выступать, Фарзона позже сама расскажет в интервью «АП», - пообещал Зеваров.

Между тем, накануне возвращения дочерей из хаджа их маму – Сурайё Касымову не обошли стороной неприятности: дом известной певицы в Кулябе был ограблен. В интервью «Озоди» Сурайё рассказала о подробностях кражи и поджога в ее доме. В ночь с 24 на 25 июля пожарная служба Куляба получила сигнал о возгорании в доме певицы Сурайё Касымовой. Предварительное расследование показало, что пожар был неслучаен, а стал результатом умышленного поджога. Следователи уверены, что это преступление совершено теми, кто собирался скрыть следы кражи в доме певицы.

В ту ночь, по словам Сурайё Касымовой, она и близкие ее родственники спали на первом этаже особняка. Пожар вспыхнул на втором этаже. Первыми свидетелями возгорания, по ее словам, стали соседи, которые и подняли тревогу. «Пожарные машины подоспели вовремя, и я уверена, если бы не их старания, ущерб был бы гораздо серьезнее, так как пламя могло бы переброситься на нижний этаж дома».

Певица заявила, что материальные потери в результате пожара были весомыми, но не стала уточнять сумму ущерба. По ее словам, воры утащили ее сейф, где хранились документы, драгоценности и деньги.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по ст. 222 (кража, совершенная при особо опасном рецидиве и в особо крупных размерах) и ст. 255 (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога, взрыва или иного общеопасного способа) УК РТ. 

Сама певица и ее родственники не пострадали. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0519:34Четверть века вместе: в Москве обсудили приоритеты работы ОДКБ
25.0517:36Праздник от Юлдуз Усмановой. Как прошел концерт в Душанбе
25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312572