Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

06.08.201407:08
Источник изображения: news.tj

Москва и Душанбе намерены решить проблему депортированных мигрантов

В Москве с 4 по 5 августа  состоялось девятое заседание Совместной таджикско-российской рабочей группы по решению вопросов, связанных с выполнением Соглашения между правительством Республики Таджикистан и правительством Российской Федерации о трудовой деятельности и защите прав граждан РТ в РФ и граждан РФ в РТ от 16 октября 2004 года.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь представительства миграционных властей Таджикистана в России Иброхим Ахмадов, таджикскую часть совместной рабочей группы возглавил заместитель министра труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан Нурулло Махмадуллоев, российскую часть - заместитель руководителя ФМС России Анатолий Кузнецов.

Отметив важность проводимой работы по укреплению сотрудничества в сфере осуществления трудовой деятельности и защиты интересов работников, на законном основании осуществляющих трудовую деятельность на территории государств, стороны  обсудили вопросы относительно ситуации в области трудовой миграции.

Был затронут вопрос о подготовке к подписанию проектов соглашений о правовом статусе представительства министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России по миграции и представительства Федеральной миграционной службы России в Душанбе,  а также проект соглашений о реадмиссии и об организованном наборе граждан Республики Таджикистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории РФ.

Также было уделено внимание вопросу подготовки проекта соглашения о социальном страховании и пенсионном обеспечении граждан двух государств.

Таджикская сторона выразила готовность дополнительно проработать вопрос о создании филиала Казанского научно-исследовательского технологического университета на базе ПТУ № 66 в РТ.

Стороны договорились создать экспертную группу из числа представителей сторон по рассмотрению проблем, связанных с депортацией таджикских трудовых мигрантов из России. В настоящее время порядка 100 тыс. таджикистанцам не разрешается въезд на территорию России.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
афгонистон
06.08.2014 18:35
Гость
IP:91.201.230.250
скажите пожалуйста как они будут решать проблему депортированных и невыездных??? те льготы которых предоставил россия таджикским мигрантам на самом деле на х..й не понадобились мигрантам потому что нет такого мигранта который оформляет разрешение на работу сроком на 3 года, потому что если оформлять разрешение на работу сроком на 3 года надо будет подписать договор или контракт с работодательем сроком на три года и на осоновании этого документа оформляют разрешение на 3 года при условии что мигрант в течении 3 лет не покидает территорию России, скажите пожалуйста вот из 2миллионов таджиков есть хоть один который оформлял разрешение на три года????.. вторая льгота это 15дней ставления в учет по прибытии, это тоже эрунда на самом деле.. то что у нас российские штыки бесплатно причем находяться, и у нас должны быт преференции чем узбеки и другие народы бывшей ссср....так что наибали нас по полной программе в разных позах причем, не нас, а наших правителей..требовали 200миллионов за базу за пару лет до окончания договора, кричали и мычали а потом их поставили в нужную позу и ............!!!!!!!надо полностью снять ограничения для граждан Таджикистана вот это преференция, Таджикистан это стратегический партнер России в Азии, не надо нас путать с узбеками и их креном в сторону сша....когда же все таки приходять во власть Таджикистана умные волевые смелые политики??? народ очень устал от мямли и беспомощности таджикских вождей
Самаридин
06.08.2014 09:26
Гость
IP:213.87.134.129
В Москве с 4 по 5 августа  состоялось девятое заседание Совместной таджикско-российской рабочей группы по решению вопросов, связанных с выполнением Соглашения между правительством Республики Таджикистан и правительством Российской Федерации о трудовой деятельности и защите прав граждан РТ в РФ и граждан РФ в РТ от 16 октября 2004 года. Представителями ФМС России очередной раз было навешана столько лапшы, даже у представителей РТ во рту стало сладко. Очередной лапшагон прошел успешно. Было подписано очень много, ну очень много бесполезных и никому не нужных бумаг. Нужно отметит несколько бумаг которые представители РТ принимали всерьёз, тоже были подписаны, но представили РТ уже знают ни одно из них не будет выполнение. Они даже на исполнение этих актов не надеются. Таким образом, наш вечный президент заботится о нашем будущем на территории РФ. Каждый день новый закон против граждан РТ на территории РФ. Из-за завала хохлов открытое дискриминация бедного таджика и граждан Таджикистана. Не хотите верит? Приезжайте на несколько дней убедитесь сами. Нам прямо в лицо говорят, что вместо  будут работать хохлы, потому что у них на территории 201 МСД РФ, оптические центры переданы на 50 лет даром. Мы работаем ишачим, теперь появился необходимость постоянно быт на чеку чтобы при первой появлении хохла нашем организации сдать место работы, и искать новую работу. Спасибо за такой учесть вечному президенту. Разрешение и миграционные карточки который дает право законно находится на территории РФ остались также на бумагах. Лапшахои нав муборак халки точик. То боздид дар лапшагонхои нав. (карсакхои бардавом, сони як суруд дар ичрои Нигина Амонкулова)

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0160196