Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

06.08.201408:42
Источник изображения: Lenta.ru

«Правый сектор» потребовали признать террористической организацией

Депутаты КПРФ потребовали официально признать в России украинскую национал-радикальную группировку «Правый сектор» (ПС) террористической организацией. Соответствующий запрос зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь партии Сергей Обухов направили генеральному прокурору Юрию Чайке, пишут «Известия».

Кроме того, парламентарии считают, что необходимо также официально признать террористами батальоны «Днепр», «Донбасс» и «Азов», которые участвуют в военной операции на Украине. «Я являюсь сторонником самых жестких и оперативных мер в отношении лиц, организаций и даже государств, представляющих реальную угрозу безопасности России и наших граждан. Никакие санкции, ноты протеста и причитания по поводу "агрессивности" нашей страны не должны нас беспокоить и сбивать с толку», — заявил Рашкин.

Обухов, в свою очередь, заявил, что «Правый сектор» и украинские батальоны сначала должны быть официально признаны Россией террористическими организациями, а затем МИД РФ по линии ООН необходимо добиться запрета на их финансирование уже на международном уровне.

«В России это уже делается — например, через выявление и конфискацию активов спонсора террористов олигарха Коломойского. Но те же американцы, в свою очередь, вовсю обсуждают чуть ли не выделение грантов "Правому сектору". Видимо, на "развитие демократии" в зоне карательной операции. Если так, то США следует по факту признавать спонсором терроризма», — пояснил он.

5 августа украинские СМИ сообщили, что лидер национал-радикального движения Дмитрий Ярош был ранен в Донецкой области. Позже в группировке опровергли данную информацию, передает «Укринформ».

В России на Яроша заведено уголовное дело за призывы к террористической деятельности, а также связи с чеченскими сепаратистами в начале 1990-х годов. В июле Интерпол объявил в международный розыск главу национал-радикального движения. Его подозревают в публичных призывах к террористической деятельности с использованием СМИ. Впрочем, позже Интерпол объявил о невозможности поимки Яроша на территории Украины.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521