Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

06.08.201405:58

В Москве прошло очередное заседание таджикско-российской рабочей группы по миграции

Avesta.Tj | 06.08.2014 | Девятое заседание совместной таджикско-российской рабочей группы по решению вопросов, связанных с выполнением Соглашения между правительствами Таджикистана и России о трудовой деятельности и защите прав граждан РТ в РФ и граждан РФ в РТ от 16 октября 2004 года, состоялось 4-5 августа в городе Москве.

Как сообщил пресс-секретарь представительства министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана по миграции в России Иброхим Ахмадов, таджикскую часть совместной рабочей группы возглавил заместитель министра труда, миграции и занятости населения Нурулло Махмадуллоев, а российскую част - заместитель руководителя ФМС России Анатолий Кузнецов.

«Стороны обсудили вопросы относительно ситуации в области трудовой миграции, о ходе работы по подготовке к подписанию проекта соглашений между правительствами РТ и РФ о правовом статусе представительства министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции и представительства Федеральной миграционной службы России в Таджикистане, о реадмиссии и исполнительного Протокола о порядке его реализации, об организованном наборе граждан РТ для осуществления временной трудовой деятельности на территории РФ», - рассказал Ахмадов.

По его словам, также стороны обсудили вопросы по подготовке проекта Соглашения между правительствами Таджикистана и России о социальном страховании и пенсионном обеспечении граждан государств – Сторон, о ходе работы над проектом Соглашения о сотрудничестве в области миграции, предусматривающего возможность обмена информацией, в том числе о гражданах государств– Сторон.

«Таджикская сторона выразила готовность дополнительно проработать вопрос о создании филиала Казанского научно-исследовательского технологического университета на базе ПТУ № 66 в Республике Таджикистан», - подчеркнул пресс-секретарь.

По словам Ахмадова, стороны, также, договорились создать экспертную группу из числа представителей сторон по рассмотрению случаев не разрешения въезда на территорию Российской Федерации отдельных категорий граждан Республики Таджикистан.

«По итогам заседания был подписан соответствующий протокол. Следующее заседание пройдет в таджикской столице, городе Душанбе», - резюмировал он.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625034