Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

07.08.201413:31
Источник изображения: news.tj

Академик Абдуллаев отрицает свою причастность к призывам бомбить Рогун

Узбекский академик Рустамджон Абдуллаев опровергает свою причастность к опубликованной на днях на сайте Сentrasia.ru, статье, в которой призывается забросать плотину Рогунской ГЭС авиабомбами.

Обращаясь к руководству сайта Centrаsia.ru, Р. Абдуллаев отмечает, что на их сайте опубликовано более 20 его статей, посвященных политическим, экономическим и историческим вопросам, за что он им очень благодарен. «Видимо поэтому 4 августа 2014 года на Вашем сайте, с указанием на мое авторство, была опубликована еще одна статья под заголовком «Узбекистан должен предпринять срочные меры для укрепления своей гегемонии в ЦАР, - академик Р.Абдуллаев».

«Однако я не являюсь автором этой статьи, опубликованной на страницах Вашего сайта. По этой причине я никак не мог направить их и для публикации в адрес редакции Centrаsia.ru», - говорится в опровержении академика.

Абдуллаев просит опубликовать соответствующее опровержение по поводу его авторства на эту статью, как о факте, не соответствующем действительности. «То есть о том, что я не являюсь автором статьи, опубликованной на вашем сайте под заголовком «Узбекистан должен предпринять срочные меры для укрепления своей гегемонии в ЦАР, - академик Р.Абдуллаев», и, если это возможно, удалить ее из вашего сайта», - пишет узбекский ученый.

Напомним, во вторник таджикская общественность была шокирована статьей под заголовком «Узбекистан должен предпринять срочные меры для укрепления своей гегемонии в ЦАР, - академик Р.Абдуллаев», в которой он призывает правительство Узбекистана предъявить ультиматум таджикским соседям: «Или прекратите строить свою плотину, или мы вынуждены будем принять крайние меры!».

В статье говорится, что если ультиматум останется без ответа, «тогда Узбекистану следует направить в Рогунское ущелье всю свою могучую армаду военных самолетов-бомбардировщиков и забросать плотину самыми современными авиабомбами». Вместе с этим он предлагает нанести и упреждающий удар по таджикской армии из Сурхандарьинской области по линии Турсунзаде – Гиссар – Душанбе.

Между тем, нашумевшая статья до сих пор не уделена с сайта Сentrasia.ru.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
07.08.2014 16:01

тебе уже ничего и ни кто не поможет,потому что ты уже на мушке у  таджиках!!!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1108:07Спецоперация в Согде: задержан сотрудник УМВД области и более 80 кг наркотиков
24.1107:41Россия экстрадирует Хуршеда Одинаева в Таджикистан, несмотря на запрет ЕСПЧ
24.1106:50Иран не исключает возможность экспорта газа в Таджикистан
23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625026