Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

07.08.201414:03

Россотрудничество передало ХГУ 45 наименований литературы на русском языке

45 наименований литературы на русском языке и более 100 дисков с обучающими видеоуроками русского языка были вручены вчера, 6 августа, сотрудниками представительства Россотрудничества в Таджикистане руководству и преподавательскому составу Худжандского Госуниверситета имени академика Бободжона Гафурова.

Среди учебной литературы такие книги, как «Русский язык без границ», «Методика межкультурного отношение», «Русский язык без элементов», «Русский язык в текстах филологии», «Лестница», Русский язык -мой друг», «Русский язык для вас», «Русский класс», «Прогресс» и другие.

На церемонии вручения руководитель представительства Россотрудничества в РТ Владислав Курнушко отметил, что главной целью деятельности федерального агентства  Россотрудничества является налаживание международного сотрудничества со странами СНГ и, с зарубежными соотечественниками в гуманитарной сфере, а также сохранение и развитие русского языка. В ходе своего выступления он также выразил готовность организовать обучающие семинары для преподавателей русского языка и литературы в Таджикистане, и в частности в Согдийской области. «Мы можем также взять на себя бесплатное обучение магистрантов в вузах России с учетом льгот», - отметил В.Курнушко. 

На встрече с руководством ХГУ представители Россотрудничества в Таджикистане также рассказали о реализуемых в южных регионах страны проектах и отметили, что есть возможность осуществления аналогичных проектов, направленных на развитие русского языка, и на базе Худжандского Госуниверситета.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахром Файзуллаев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0407:38Крайняя Азия. Почему российская полиция чаще других задерживает таджиков, узбеков и киргизов
19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312466