Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

07.08.201405:02
Источник изображения: Lenta.ru

Украинские продукты попадут в черный список

Украина окажется в списке стран, из которых будут запрещены поставки продовольствия в Россию. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники в правительстве РФ.

Возможные экономические потери Украины, на долю которой приходится до 9 процентов импорта продовольствия (без учета мясной продукции), издание оценило в сумму до 1,3 миллиарда долларов. В целом ответные меры Москвы на санкции Запада могут затронуть не менее 10 процентов импорта продуктов, общий годовой объем которого составляет 43 миллиарда долларов.

В среду, 6 августа, президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. Предполагается, что запрет будет действовать один год, но срок может быть изменен. Глава государства поручил правительству подготовить перечень продуктов, попадающих под запрет. Одновременно кабинет министров подготовит меры по недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.

В «черный список», по предварительным данным, попадет вся сельхозпродукция из США, в том числе курятина, а также фрукты, овощи и молочная продукция из стран Евросоюза.

В конце июля стало известно, что Украина намерена ввести санкции против компаний с российским капиталом, аналогичные тем, что уже приняли США и Евросоюз. Меры коснутся финансового сектора, поставок нефтегазового оборудования и военно-технического сотрудничества. Попавшим в черный список компаниям будет запрещено брать на Украине кредиты сроком более чем на 90 дней. Кроме того, им запретят поставлять товары военного и двойного назначения, а также нефтегазовое оборудование. Решение о введении санкций, как ожидается, будет принято в четверг, 7 августа.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525