Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

07.08.201412:34

В Согде проходит международный турнир по боксу памяти Исмоила Хамзаалиева

Около 100 боксеров из пяти стран России, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана в течение этой недели продолжают борьбу за медали на международном турнире по боксу, посвященном памяти Героя Советского Союза Исмоила Хамзаалиева, уроженца Согдийской области.

Старт этим традиционным соревнованиям, которые продлятся до конца этой недели, был дан председателем Согдийской области Абдурахмоном Кодири и главным судьей соревнований, чемпионом мира по боксу Валерием Рачковым еще 2 августа. 

Инициатором и основоположником проведения этого традиционного боксерского турнира, посвященного памяти Героя Советского Союза Исмоила Хамзаалиева, был председатель спорткомитета тогда Ленинабадской области, известный боксер 60-х годов прошлого века Геннадий Олянский. Первые соревнования в рамках турнира состоялись в 1970 году. 

Как сообщили АП в отделе по делам молодежи, спорта и туризма мэрии города Худжанда, в этом году боксеры из пяти стран разыграют 52 медали в 13 весовых категориях. Состоятся также соревнования боксеров и в женской категории, в которых примут участие 9 девушек. 

В среду в рамках турнира в честь участников турнира был организован вечер дружбы и спорта. Украинскому судье международной категории Миколе Каракулову в день его рождения, который пришелся на проведение вечера культуры и дружбы  в парке отдыха «Боги Ирам» в честь участников международного турнира по боксу в городе Худжанде, председатель города в знак уважения, дружбы и гостеприимства подарил национальный халат, вышитый золотом, тюбетейку и поясной платок. 

Как сообщил АП пресс-секретарь председателя города Махмуджон Дадобоев, в официальном приеме приняли участие около 100 боксеров, в том числе 9 девушек и 16 судей международной категории из Кыргызской Республики, Казахстана, Узбекистана, России и Таджикистана.

Выступивший с приветственной речью председатель города Худжанда раджаббой Ахмадзода отметил, что эти, уже ставшие традиционными соревнования, вносят большой вклад в развитие этого популярного вида спорта, а также в укреплении дружбы и интеграционных процессов между странами-участницами турнира. «Мы воочию видим, что круг участников этих традиционных соревнований из года в год расширяется, и участие команд Кыргызской Республики, Казахстана, Узбекистана и России яркое тому свидетельство», - отметил он. По словам Р.Ахмадзода, «сегодня мы с полным правом можем гордится нашими боксерами – обладателями званий и наград ряда соревнований мирового уровня, такими как Мавзуна Чориева, бронзовый призер летних Олимпийских Игр 2012 года, участниками Олимпийских игр в Лондоне и победителями ряда международных соревнований Джахоном Курбоновым, Анваром Юнусовым, Наврузом Джафоевым, Асрором Вохидовым и другими». 

Пожелав участникам турнира успеха, мэр города выразил надежду, что круг участников этих соревнований в последующие годы будет расширяться.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахром Файзуллаев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(1)
16.1013:50Рамзан Кадыров прибыл в Узбекистан
16.1013:36Запасайся, кто может…


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(1)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533