Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.08.201418:07
Источник изображения: Радио Свобода

Дыня - будущая чайхана в Гиссаре

В Душанбе подведены итоги конкурса  на лучший проект административных зданий, объектов социального значения, а также жилых домов. Победителями стали девять проектов, названных лучшими из 100 конкурсантов. Оценивали проекты эксперты Комитета по строительству и архитектуре Таджикистана, а также Союз архитекторов страны. Здесь говорят, что отбор проектов происходил с учетом  уникальности и  соблюдения лучших элементов традиционного архитектурного искусства таджикского народа. В конкурсе принимали участие как молодые архитекторы, так и опытные ветераны искусства.

Абдували Комилзода, председатель Комитета по строительству и архитектуре при правительстве Таджикистана заявил, что проекты-победители будут иметь шанс к реализации в будущем на территории Таджикистана. По словам Комилзода, подобные конкурсы, направленные на развитие национального архитектурного искусства, должны проводиться регулярно.

 

Среди победителей в категории проектов социального значения, первое место получил  проект строительства Дворца тенниса в г. Душанбе, который сможет быть построен на  территории Центрального столичного стадиона (бывший стадион им. Фрунзе). Автором проекта выступила компания “Шахрофар”. Второе место в этой категории отдано проекту “Чайхана в г. Вахдате”, автором которого выступила компания  “Кабадел лоихакаш”. Проект “Рынок Панджшанбе” из г. Худжанда стал третьим в этом категории.

В категории жилых домов первое место отдано  проекту “Мусаввир”, который подразумевает возведение высотных домов на берегу Сырдарьи в Худжанде.  Второе место получили студенты Технологического университета Таджикистана. А третье место отдано  компании “Инвест-проект” за проект высотки в районе Шохмансур г. Душанбе.

Среди проектов административного значения  первое место вновь получил проект компании “Шахрофар”, предложивший создание служб бытового обслуживания. Второе  место получила компании “Ориён арт”, а “Автпроект” третье за проект строительства  Таможенной службы в Матчинском районе. Победители получили дипломы и награды в размере 1000-2000 сомони каждый. 

 

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0514:12Акция протеста прошла у здания посольства Ирана в Душанбе
21.0513:09Группа молодых людей провела акцию протеста у посольства Ирана в Душанбе
18.0507:12Дональд Трамп: Ким Чен Ын не будет убит, как Каддафи
14.0511:06Делегация МВФ посетила стройплощадку Рогунской ГЭС(3)
14.0507:46Тело Бозора Собира доставлено в Душанбе. Похороны пройдут в Лучобе. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00