Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

08.08.201407:07

Глава Комитета по делам религии провел встречу с «бибиотунами» Худжанда

Avesta.Tj | 08.08.2014 | Мэр города Худжанда, административного центра Согдийской области, Раджаббой Ахмадзода встретился с членами Совета бибиотунов города Худжанда.

В мероприятии приняли участие председатель Комитета по делам религии, упорядочению традиций, торжеств и национальных обрядов при правительстве Республики Таджикистан Абдурахим Холикзода.

Как сообщили «Авеста» в госадминистрации города Худжанда, в начале встречи заведующий сектором по делам религии, упорядочению традиций, торжеств и национальных обрядов исполнительного органа государственной власти города Худжанда Муминджон Арипов рассказал о создании данного Совета.

Он отметил, что основная цель деятельности совета, прежде всего, направлена на внедрение и разъяснение правовых актов и Законов РТ, связанных с проведением мероприятий и нравственным воспитанием женщин и девушек.

Председатель Совета бибиотунов города Мастура Темурова в ходе своего выступления отметила, что с первых дней своей деятельности данный Совет ведет свою деятельность согласно правовым нормативным актам и стремится способствовать ознакомлению народа с ханафитскими идеями, активности женщин, снижению уровня насилия в семье, упорядочению мероприятий которые проходят с участием женщин.

Председатель Комитета по делам религии упорядочении традиций, торжеств и национальных обрядов РТ Абдурахим Холикзода говорил о значении течения (мазхаб) Имама Аъзама, усилиях женщин в деле укрепления семейных уз, о запрете участия женщин в совместных намазах в мечети, а также о поднятия уровня знания бибиотунов.

Глава города Худжанда Раджаббой Ахмадзода завершил рабочую встречу и призвал Совет по делам религии города, религиозных деятелей, активных женщин и присутствующих укрепить сотрудничество в решения возникающих проблем.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258