Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

08.08.201408:48
Источник изображения: news.tj

МВД и Минобороны: В Хороге все спокойно

МВД и Минобороны Таджикистана опровергают распространенное накануне некоторыми иностранными СМИ информацию о начале вывода из административного центра ГБАО – города Хорог усиленных подразделений милиции и армии.

Как сообщил «АП» глава пресс-центра Минобороны Таджикистана Фаридун Махмадалиев, после отдельных беспорядков, произошедших в мае месяце в Хороге, в результате которых погибли трое граждан и один сотрудник милиции, в Хорог не были направлены дополнительные силы и средства оборонного ведомства. «Для отправки дополнительных сил и средств в Хорог просто нет необходимости», - отметил Махмадалиев.

Сообщение своего коллеги поддержал и глава пресс-центра МВД Таджикистана Джалолиддин Садриддинов, который также отрицает отправку дополнительных подразделений милиции в Хорог в мае месяце.

Оба источника также были едины в том: если не вводились дополнительные силы и средства, то и выводить сегодня нечего.

Касаясь распространенной информации о том, что местные власти Хорога запретили военным появляться в городе вооруженными и в камуфлированной форме, Ф. Махмадалиев и Дж. Садриддинов подчеркнули, что Указом президента Таджикистана еще в 1999 году сотрудникам силовых структур было запрещено появляться в общественных местах  с оружием и в полевой форме.

«Кроме того, есть приказ министра обороны Таджикистана, который устанавливает порядок ношения форменной одежды военнослужащих. Согласно данному приказу, военнослужащие не имеют права появляться в общественных местах в полевой, камуфлированной форме», - подчеркнул глава пресс-центра Минобороны.

Дж. Садриддино, касаясь части распространенной информации о том, что ситуация в Хороге резко обострилась после жестокого убийства в ночь на вторник двух местных жителей, подчеркнул, что ситуация в городе стабильная, местные жители оказывают содействие в расследовании уголовного дела, возбужденного по данному факту.

«Оперативно-следственная группа, направленная лично главой МВД Таджикистана для расследования данного преступления, работает в Хороге», - отметил глава пресс-центра МВД РТ.

Напомним, глава МВД Таджикистана, генерал-лейтенант милиции Рамазон Рахимзода взял под личный контроль ход расследования убийства двух молодых братьев в Хороге - Сайёда Охонкадамова и Далера Хушдилова.

Их тела были обнаружены с огнестрельными ранениями рано утром 5 августа в салоне машины «Мерседес Бенц – 600» с тонированным стеклами в местечке Наводак вблизи Хорога.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0407:59Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству нового здания Верховного суда
28.0407:48УГАИ сообщает об ограничении движения автотранспорта в Душанбе
28.0406:53Президент поручил ужесточить наказание в отношении чиновников
27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524