Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

08.08.201411:53
Источник изображения: Lenta.ru

Президент Белоруссии употребил словосочетание «диктатура Лукашенко»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по законопроекту о корректировке уголовного и уголовно-процессуального законодательства употребил словосочетание «диктатура Лукашенко». На официальном портале главы государства, который приводит слова президента, слово диктатура закавычено.

«Да, у нас не все хорошо. Мы еще в чем-то отстаем, но мы не Украина, не Россия и даже не Запад. У нас все-таки правоохранительные органы более-менее жестко работают. Не могу сказать, что у нас принцип неотвратимости наказания работает хуже, чем в других странах, — отметил белорусский лидер. — При этом у нас за время "диктатуры" Лукашенко сидельцев в тюрьме по сравнению с "демократическими временами" стало в два раза меньше».

По его словам, Белоруссия успешно борется с преступлениями, и ее «никто не может обвинить в том, что мы пересажали всех в тюрьму». Лукашенко также добавил, что деятельность руководителей ряда силовых ведомств не в полной мере соответствует его ожиданиям. Поэтому нередко он лично вмешивается в разрешение вопросов, связанных с соблюдением законности и правопорядка в стране.

В свое время госсекретарь США Кондолиза Райс окрестила Лукашенко «последним диктатором Европы» (такое прозвище прочно за ним закрепилось).

«Я не совсем понимаю, что такое диктатор, но с другой стороны, я сам себе по-доброму завидую. Я же последний и единственный диктатор в Европе. Нигде в мире такого нет», — сказал Лукашенко в интервью Reuters в 2012 году.

Лукашенко возглавляет республику уже 20 лет. По итогам прошедшего в 2004 году референдума ограничения на количество президентских сроков были сняты.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана
26.0411:33Таджикским военным подняли возраст выхода на пенсию
26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262