Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

08.08.201413:30

Распространение Эболы принимает масштабы чрезвычайной ситуации, - ВОЗ

Avesta.Tj | 08.08.2014 | Распространение вируса смертельной лихорадки Эбола признано Всемирной организацией здравоохранения чрезвычайной ситуацией международного значения.

"Комитет единогласно оценил, что необходимые условия для создания чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, достигнуты", - отмечается в заявлении ВОЗ, выпущенном по итогам двухдневного заседания чрезвычайного ВОЗ в Женеве.

По мнению организации, все страны, где зафиксированы случаи заражения лихорадкой Эбола, должны ввести режим чрезвычайного положения. При этом ВОЗ не видит необходимости в ограничении международных поездок, но рекомендует всем странам, где была зафиксирована вспышка лихорадки Эбола, не допустить дальнейшее распространение вируса, запретив передвижение за рубеж всем зараженным.

"Главы государств должны объявить о введении режима чрезвычайной ситуации, лично обратиться к населению и проинформировать о шагах, которые предпринимаются в отношении эпидемии для контроля над ней", - отмечается в документе.

Уточним, лихорадка Эбола - смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с загрязненными от зараженного человека предметами. Вакцины и методов специфического лечения лихорадки не существует.

В основном, Эбола распространяется по странам западной Африки. В Гвинее, Сьерра-Леоне и Нигерии за последние недели умерло в общей сложности 932 человека.

В Либерии власти уже объявили чрезвычайное положение в связи со вспышкой эпидемии. По словам экспертов, ситуация в Либерии усугубляется из-за отказа некоторых пациентов от амбулаторного лечения.

Страны, пораженные вирусом Эбола, обязаны в международных аэропортах установить специальный медицинский контроль за путешествующими.

В странах, граничащих с государствами, где была зафиксирована вспышка лихорадки Эбола (Сьерра-Леоне, Гвинея, Либерия), должен быть введен строгий контроль над всеми случаями внезапного заражения лихорадкой или смерти из-за нее. В случаях выявления подобного заболевания, государство обязано в течение суток предпринять все необходимые меры для предотвращения распространения лихорадки.

В тоже время ВОЗ не счел необходимым полностью закрывать границы для стран с эпидемией лихорадки Эбола, или ограничивать международные перелеты и торговлю.

Все государства также обязаны быть готовы к немедленной эвакуации своих граждан, если они были заражены.

Таджикистан не граничит с пораженными вирусом государствами, но прислушаться к обращению ВОЗ не мешало бы и нам. А соответственно, необходимо проверить готовность карантинной службы и медицинского контроля во всех международных аэропортах нашей страны.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156034