Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

08.08.201410:56

Сангтудинская ГЭС-1 объявляет о завершении социального проекта с ООО «Неки»

ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» объявляет о завершении гуманитарного проекта, проведенного совместно с ООО Фондом помощи детям инвалидам «Неки».

За это время в Центре заботы, находящимся при Фонде, были проведены необходимые ремонтные работы, а также закуплено необходимое оборудование.

«Сангтудинская ГЭС-1 является социально-ответственным предприятием. Мы всегда стараемся помочь социально незащищенным и нуждающимся в поддержке. Поэтому, несмотря на имеющиеся финансовые сложности, оказываем посильную помощь тем, кому она особенно необходима. И в дальнейшем будем придерживаться этой политики», - прокомментировал Генеральный директор ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» Павел Лавров.

«Наш Центр заботы ежедневно посещают 12-15 детей, - рассказал Директор Фонда Сидик Рахмонов. Здесь созданы все условия для отдыха, учебы и реабилитации ребенка. Основные цели Центра – это максимальный охват всесторонним обучением детей-инвалидов, а также их интеграция в общество. На данный момент на попечении Центра находится 111 детей, основной диагноз которых детский церебральный паралич».

Гуманитарное, благотворительное, воспитательное, общественное объединение «Фонд помощи детям-инвалидам «Неки» открылся в мае 1999 года. Его учредителями стала группа инвалидов.

Главной уставной задачей фонда «Неки» является оказание всесторонней помощи детям-инвалидам и остро нуждающимся инвалидам с детства, проживающим в г. Душанбе и районах республиканского подчинения в решении проблем, связанных с лечением, обучением, воспитанием, отдыхом, доставкой и снабжением питанием. Фонд обеспечивает детей книгами, учебниками, школьными принадлежностями и, по возможности, инвалидными колясками.

Отдельное внимание в Центре уделяется развитию профессиональных навыков у девушек с ограниченными возможностями: проводится обучение вышиванию, шитью, вязанию, изготовлению украшений из бисера. Кроме этого, регулярно устраиваются выставки-продажи продукции воспитанников Фонда, выезды на природу, участие в праздниках и пр.

ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» – совместное российско-таджикское предприятие, созданное в феврале 2005 года с целью завершения строительства и дальнейшей эксплуатации гидроэлектростанции на реке Вахш в Республике Таджикистан. Установленная мощность Сангтудинской ГЭС-1 составляет 670 МВт. Запуск первого гидроагрегата станции состоялся 20 января 2008 года. Торжественный ввод гидроэлектростанции в эксплуатацию в составе четырех гидроагрегатов состоялся 31 июля 2009 года. На долю Сангтудинской ГЭС-1 приходится около 12% совокупной выработки электроэнергии в Республике Таджикистан. 

ОАО «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия Интер РАО направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 34 ГВт.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Официальный пресс-релиз
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310