Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

08.08.201410:14
Источник изображения: Радио Свобода

ТВ Бадахшана продемонстрировало вывод войск из Хорога

Улфатхоним Мамадшоева, одна из представителей общественности ГБАО сообщила Радио Озоди, что накануне гостелевидение Бадахшана продемонстрировало сцену вывода дополнительных войск из Хорога. По ее словам, количество военнослужащих, продемонстрированных по ТВ, составляло примерно 50 человек. Мамадшоева заявила, что таким образом власти выполнили требование гражданского общества ГБАО, требовавшего вывести дополнительные войска с территории города. Их требование прозвучало на встрече  с Шерали Хайрулло, помощником президента по вопросам безопасности. Мамадшоева уверена, что такой шаг будет способствовать установлению порядка и стабильности в регионе и будет направлен на повышение доверия между сторонами. Гражданское общество уверено, что наличие большого количества военнослужащих на территории области и является главной причиной недовольства местных жителей.

Кроме того, представители гражданского общества требуют встречи с самим президентом Эмомали Рахмоном. По ее словам, в Душанбе среди близких к власти людей бытует мнение о росте сепаратистких настроений в Хороге. Улфатхоним Мамадшоева категорически отвергла эти предположения и заявила, что им бы хотелось на встрече с Рахмоном выразить приверженность народа ГБАО к идее национального единства Таджикистана.

7 августа гражданское общество ГБАО выступила с заявлением к СМИ, где звучл призыв к властям Таджикистана вывести дополнительные войска из территории Хорога, введенных в связи с беспорядками в мае 2014 года.

 

Минобороны отрицает сообщения о наличие дополнительных сил в ГБАО

Оборонное ведомство Таджикистана заявляет, что требования вывести дополнительные силы из области необоснованно, в силу их отсутствия.

Министерство обороны Таджикистана заявило в ответ на требования представителей гражданского общества ГБАО, что в области нет дополнительных вооруженных сил, чтобы возвращать их обратно по месту дислокации. В беседе с радио Озоди 8 августа пресс-секретарь ведомства Фаридун Махмадалиев заявил, что в Бадахшане дислоцируется войсковая часть, установленная много лет назад и речи о существовании дополнительных сил не идет. Махмадалиев утверждает, что министерство обороны не вводило дополнительные силы в регион даже в связи с майскими беспорядками в Хороге. 21 мая в административном центре ГБАО г. Хороге произошла перестрелка, вызванная операцией сотрудников ОВД Хорога по поимке предполагаемых преступников. Факт перестрелки в центре города взволновал общество и сотни местных жителей, в основном молодежь, принялась рушить и сжигать все вокруг. Машины и здания прокуратуры и суда пылали в огне. В общем, в результате беспорядков в Хороге с 21 по 24 мая погибло 3 и ранено 3 других местных жителей. Расследование этих фактов было возложено на созданную совместную комиссию из числа представителей правоохранительных органов и гражданского общества ГБАО. Однако представители гражданского общества выражали недовольство тем, что работа следственных органов чаще всего проходит в одностороннем порядке.

Однако известия о вводе дополнительных сил правопорядка в Хорог подтверждают в МВД Таджикистана. Это произошло в связи с майскими событиями, говорят в ведомстве. Высокопоставленный представитель МВД заявил радио Озоди, что определенное число милиционеров было отправлено в Хорог в мае и спустя некоторое время возвращено по месту дислокации в Душанбе.  

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Ismaili
08.08.2014 15:00
Гость
IP:79.170.191.21
Салом. Это не ТВ Бадахшон это ТВ Дангара-лакаи.....

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0116:30В Душанбе изменили маршруты некоторых микроавтобусов
20.0116:01КЧС: на выходные прогнозируется дождь и мокрый снег
20.0114:13Чайхана «Рохат» и театра Лохути не попали в каталог культурных памятников
20.0113:59В Узбекистане могут отменить разрешение на выезд
20.0113:31Давлатзода назвал претензии иностранных дипломатов необоснованными


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156164