Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

08.08.201407:40

Встреча посла Таджикистана и главы Россотрудничества в Москве

Душанбе, 8.08.2014 (НИАТ «Ховар», Мархабои Азамат) - Встреча Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддина Сатторова  с руководителем Россотрудничества  Константином Косачевым состоялась  6 августа  в Москве. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Посольства РТ в РФ.

Как сообщил источник, в  ходе встречи стороны отметили, что дружественные отношения между Таджикистаном и Россией, которые сегодня успешно развиваются не только в двустороннем формате, но и в рамках международных организаций, СНГ и ОДКБ, необходимо укреплять новыми инициативами во взаимовыгодных и перспективных сферах.  Стороны выразили удовлетворение деятельностью  Представительства  Россотрудничества  в Таджикистане.

В  частности, Глава Россотрудничества  напомнил,  что Российский центр науки и культуры в Душанбе   регулярно проводит культурно-просветительские мероприятия, посвященные государственным праздникам, памятным датам истории, культуры и искусства России,  семинары, круглые столы, фотовыставки, конференции, а также кинопросмотры, камерные концерты и мастер-классы, которые посещают представители таджикской общественности и российские соотечественники, студенты и школьники. «Мы будем активизировать нашу работу в данном направлении»- сказал он.

К. Косачев особо отметил, что  Таджикистан и таджикский народ в России воспринимают как близкого друга, и нынешний высокий уровень связей, основанных на взаимном уважении и дружбе, свидетельствует о том, что эти отношения имеют больший потенциал и перспективу развития. - «Если определить первую тройку друзей и партнеров России, то в нее обязательно войдет Таджикистан» - отметил он.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
самаридин
08.08.2014 11:31
Гость
IP:213.87.130.100
К. Косачев особо отметил, что  Таджикистан и таджикский народ в России воспринимают как близкого друга, и нынешний высокий уровень связей, основанных на взаимном уважении и дружбе, свидетельствует о том, что эти отношения имеют больший потенциал и перспективу развития. - «Если определить первую тройку друзей и партнеров России, то в нее обязательно войдет Таджикистан» - отметил он. ////// Хочется верит, на дело получается точно наоборот.  До сих пор наших депортирует, причем беспощадно. Во всех объявлениях по приёму на работу, открыто указывается "Азия не беспокоит". Друзьями так не поступает. "Граждане РФ, Белоруссия, Украина, Молдова" - именно указывается. Даже с документами на работу не устроишься.   Так что это из серии "Лапшагон". Взаимное уважение со стороны Москвы что то не наблюдается. Каждый раз после посещения кого нибудь из руководителей РФ, новый закон против мигрантов.  Нам выпал такой учесть батрачит в России, но придет время наш народ найдет других возможностей, и других мест для того чтобы работать свою семью кормит, вот тогда посмотрим. Тогда ин рузхо паси сар мешавад. Но пока "Рузи хар сиех" (карсакхои бардавом, сони як суруд дар ичрои Парда Косим, суруди "Точикистон аз ман аст"

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."(1)
26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб


Самое обсуждаемое

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156306