Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

09.08.201412:21
Источник изображения: news.tj

Генпрокуратура Кыргызстана не получала запрос относительно Низомхона Джураева

Генпрокуратура Кыргызстана не получала никаких писем от таджикской стороны относительно разыскиваемого Низомхона Джураева.

Как сообщили «АП» в этом ведомстве соседней страны, что «никакого официального запроса или письма от госорганов Таджикистана не получали» относительно Низомхона Джураева.

Пресс-секретарь Пограничной службы Кыргызстана Гульмира Борубаева также заявила «АП», что не знает о каком-либо официальном запросе по поводу пресечения Джураевым границ Кыргызстана и его нахождения на этой территории.

«Если таджикскими органами был наложен запрет на выезд этого гражданина за пределы Таджикистана, антикоррупционное ведомство Таджикистана должно было отправить официальный запрос либо в ГКНБ, либо в МВД Кыргызстана. Наше ведомство - исполнительное. Я не знаю о каком-либо запросе в наше ведомство. Но, во всяком случае, я не смогла бы дать информацию об этом, даже если этот человек находится здесь, так как это конфиденциальная информация, касающаяся гражданина»,- сказала «АП» Борубаева.

Напомним, ранее МВД Кыргызстана также опровергла информацию таджикского антикоррупционного ведомства. «Управление уголовного розыска МВД Кыргызстана не получало никакого официального письма по поводу задержания и экстрадиции Низомхона Джураева»,- сказал в интервью «АП» пресс-секретарь МВД КР Жоробай Абдраимов, добавив, что как только их ведомство получит такое письмо, приступит «к розыску и поимке Джураева». Абдраимов отметил, что МВД КР также не в курсе о прибытии или нахождении Джураева на территории Кыргызстана.

На днях директор Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана Абдуфаттох Гоиб сообщил на пресс-конференции в Душанбе, что бывший руководитель Исфаринского химического предприятия Низомхон Джураев скрывается на территории соседнего Кыргызстана.

По его словам, соответствующим кыргызским структурам направлен запрос относительно экстрадиции Джураева, на который пока еще не получен ответ.

Напомним, 18 июня этого года должно было состояться судебное заседание по делу Н. Джуравева,которому выдвинуты обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса РТ. «Однако, Джураев непонятным образом исчез 16 июня, после того, как получил повестку о явке в суд.

Низомхон Джураев проходил в Таджикистане основным фигурантом по так называемому «исфаринскому делу». Он и еще 33 человека обвинялись в совершении экономических преступлений.

Джураеву удалось покинуть страну в 2007 году, однако в августе 2010 года он был задержан в Москве по запросу Таджикистанао его экстрадиции. Защитники обратились в Европейский суд, который в дальнейшем запретил России выдавать Джураева Таджикистану.

Фируз Умарзода

В марте 2012 года Джураев был освобожден из подмосковного СИЗО и объявилсяв начале апреля в Таджикистане. До момента появления в Душанбе Джураев обвинялся по нескольким статьям, в том числе - в хищении государственных средств в особо крупном размере и организации преступного сообщества.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Фируз Умарзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251