Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

09.08.201409:23

Глава Согда обсудил со спортсменами области их насущные проблемы

Сразу три встречи со спортсменами области состоялись в пятницу в рамках рабочего плана председателя Согдийской области Абдурахмона Кодири.

Целью двух первых встреч было ознакомление с ситуацией по развитию футбола в области. Как известно, сообщили в пресс-центре председателя области, в текущем году в премьер-лиге национального Чемпионата Таджикистана выступают три футбольные команды региона – «Худжанд» города Худжанда, «Парвоз» Бободжон Гафуровского района и «Далерон-Уратюбе» города Истаравшана.

Первоначально А.Кодири встретился с руководством и игроками  футбольной команды «Худжанд». В ходе встречи были обсуждены существующие проблемы деятельности футбольного клуба. Представители команды в числе основных, назвали проблему отсутствия постоянной тренировочной базы, что негативно влияет на результаты команды.

Глава области в связи с этим запросом команды, поручил ответственным лицам в двухнедельный срок изучить и рассмотреть вопрос определения подходящего места для создания тренировочной базы для клуба, с тем, чтобы игроки  могли постоянно проводить там тренировки.

Напомним, что футбольный клуб «Худжанд» был основан в 1976 году и до 1991 года выступал в чемпионатах второй лиги региона Средней Азии бывшего Советского Союза, а в период независимости страны беспрерывно участвует в чемпионатах республики. Команда трижды была обладателем Кубка Таджикистана и в настоящее время занимает четвертую строчку турнирной таблицы.

Затем А.Кодири встретился с составом футбольного клуба «Далерон-Уратюбе» города Истаравшана, который был основан в 2011 году. В 2012 году команда стала членом Федерации футбола Таджикистана и в этом же году завоевала Кубок председателя Согдийской области. В прошлом году в первой лиге команда заняла третье место и получила путевку в национальную лигу республики. В настоящее время команда занимает седьмую строчку в турнирной таблице.

Руководитель клуба обратил внимание главы области на отсутствие необходимых финансовых средств, что является препятствием в достижении командой более высоких результатов.

В свою очередь, А.Кодири отметил, что для улучшения финансового положения клуба будут предприняты необходимые меры и будет оказана материальная помощь. 

По мнению председателя области, сегодня назрела необходимость создания футбольной школы в области с целью воспитания профессиональных футболистов и развития футбола. А.Кодири поручил ответственным лицам разработать проект положения о футбольной школе и предоставить на рассмотрение.

Третья встреча была посвящена теме возможностей и перспектив участия ведущих спортсменов области на будущих летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В ходе беседы с 11 известными спортсменами - потенциальными участниками будущей олимпиады, председатель заверил, что для подготовки к олимпиаде им будет оказано всестороннее содействие. В частности, будут отремонтированы спортивные залы, где они тренируются, а также будет оказана помощь в приобретении необходимого спортинвентаря.

Говоря о перспективах участия на будущей олимпиаде, А.Кодири отметил, что для мотивации спортсменов уже продуманы поощрительные призы. Так, обладателю золотой медали олимпиады будут вручены сразу два ключа – от трехкомнатной квартиры и автомашины «Тайота Кемри», соответственно обладатель серебряной медали получит трехкомнатную квартиру, а бронзовой, автомобиль “Тайота Кемри”.

В завершении встречи председатель области поручил ответработникам предпринять необходимые меры для приобретения лодок для гребцов и оказать всестороннюю поддержку спортсменам.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахром Файзуллоев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0208:18Житель Пенджикента вымогал деньги у врача из Душанбе путем шантажа
20.0207:29«Таджик Эйр» начинает выполнять регулярные полеты по маршруту «Душанбе-Пекин-Душанбе»
20.0207:05Дорожную технику компании IRS накрыла лавиной. Погибли три сотрудника компании
20.0206:18Атамбаев: Ни Москва, ни Вашингтон не решают, кто станет президентом Кыргызстана
20.0205:40«Таджикистан и Россия – две половинки одной души»


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259