Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

09.08.201401:21
Источник изображения: Lenta.ru

США возобновили авиаудары по северу Ирака

Американские ВВС возобновили авиаудары по позициям боевиков террористической группировки «Исламский халифат», которая ранее называлась «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) на территории страны. Беспилотники нанесли еще два воздушных удара, сбросив восемь бомб, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пресс-секретаря Пентагона контр-адмирала Джона Кирби.

Авиаудары американских ВВС на севере Ирака возобновились около 18:00 по московскому времени. «Беспилотные летательные аппараты нанесли удар по расположениям минометов террористов. После того, как исламисты вернулись на позиции, они были вновь атакованы и ликвидированы», — отметил Кирби.

Вторая атака произошла примерно через час, около 19:20 по московскому времени, уточнил пресс-секретарь Пентагона. Четыре истребителя-бомбардировщика F/A-18 успешно поразили стоявший на месте конвой группировки «Исламский халифат», который состоял из семи машин, а также минометную точку около Эбриля.

«Самолеты выполнили два запланированных вылета, каждый раз выпуская по одной бомбе с лазерным наведением. В общей сложности было сброшено восемь бомб», — отметил Кирби. По его словам, авиаудары были направленны на защиту американских военных в Ираке.

Между тем представитель Госдепа Мари Харф объяснила, что власти США решили нанести авиаудары в ответ на просьбы о помощи со стороны иракского правительства. При этом, как передает телеканал MSNBC, она отметила, что США не рассматривают подобные действия со своей стороны в урегулировании кризиса как долгосрочную перспективу.

Первый авиаудар по позициям боевиков террористической группировки «Исламский халифат» американские ВВС нанесли 8 августа. «Артиллерия использовалась против курдских сил, защищающих Эрбиль, недалеко от американских военнослужащих», — сообщил пресс-секретарь Пентагона.

Ранее в пятницу президент США Барак Обама уже заявлял о возможности нанесения точечных авиаударов по позициям боевиков для защиты американских военных в Ираке. Американский лидер также подчеркнул, что эта мера направлена на предотвращение «потенциального акта геноцида». Обама также объявил о начале воздушной гуманитарной операции помощи религиозным меньшинствам в Ираке.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263