Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

09.08.201401:54
Источник изображения: Lenta.ru

Украина отвергла инициативу России о гуманитарной помощи Донбассу

Украинские власти отвергают высказанное Россией предложение доставить гуманитарную помощь на восток страны. МИД Украины заявил, что гуманитарный конвой «может быть использован для дальнейшей эскалации напряжения и приведет к еще большему усложнению положения жителей Донбасса».

В Киеве подчеркивают, что, согласно международному праву, отправка гуманитарных грузов предполагает обращение от Украины как принимающего государства, согласование перечня предметов гуманитарной помощи, ее доставку исключительно по каналам ООН или через Международный Комитет Красного Креста.

Как указали в МИД Украины, любая поставки гуманитарной помощи в районы, находящиеся «под временным контролем террористов» (так в Киеве называют участвующих в сопротивлении новой украинской власти — прим. «Ленты.ру»), возможно в случае достижения соответствующих договоренностей в рамках консультаций Трехсторонней контактной группы с действующими сторонами на местах.

В заключение Киев призвал Москву «воздержаться от любых попыток передачи гуманитарных грузов в Украину без соблюдения вышеуказанных условий».

В пятницу, 8 августа, постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин заявил, что все международные структуры ООН готовы сотрудничать с Москвой в доставке гуманитарной помощи на восток Украины. При этом в Вашингтоне считают, что Москва не должна в одностороннем порядке оказывать гуманитарную помощь, этим должны заниматься исключительно международные организации.

При этом постпред выразил надежду, что международные организации помогут убедить Украину, которая оказывается сотрудничать в данном направлении, принять гуманитарную помощь.

Между тем постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр на заседании Совета Безопасности заявила, что Вашингтон будет воспринимать «прямым вторжением любую одностороннюю интервенцию России на украинскую территорию — даже под предлогом оказания гуманитарной помощи».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254