Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.09.201412:43
Источник изображения: news.tj

Американские сенаторы призывают отправить военную помощь Украине

Несколько американских конгрессменов накануне призвали администрацию президента США оказать военную помощь Украине.

В частности, сообщает Forbes.ru, сенатор-республиканец Джон Маккейн в программе Face the Nation на телеканале CBS заявил, что Украине необходимо предоставить вооружение и данные разведки.

«Дайте им оружие, которое им нужно, дайте им средства, которые им нужны, дать им возможность бороться. Они будут бороться», — заявил Маккейн.

В ходе программы сенатор заявил о «вторжении» России на территорию Украины и не исключил, что Россия также может угрожать Молдавии и Прибалтике. Маккейн призвал ужесточить санкции против Москвы.

Поставить вооружение Украине в этой же программе призвал республиканец Питер Кинг.

«Мы должны дать (президенту России Владимиру) Путину знать, что за это придется заплатить, или же мы можем увидеть, как он движется по Прибалтике, мы можем увидеть, как проблема распространяется через Польшу и Чехию. Ему нужно сказать, что он не может воссоздать советскую или российскую империю, и если мы можем предоставить оружие Украине — а нам следует сделать это — думаю, мы должны сделать это в кратчайшие сроки», — заявил Кинг.

Глава комитета по международным отношениям сената США Роберт Менендес в программе State of the Union на CNN заявил о «прямом вторжении» России на Украину и призвал Запад предоставить Киеву «оборонительное вооружение».

Сенатор выразил надежду на то, что этот вопрос будет согласован на саммите НАТО, который открывается в Уэльсе 4 сентября. Менендес также призвал США и Евросоюз рассмотреть возможность серьезного ужесточения секторальных санкций против России.

Глава комитета по разведке в палате представителей США, республиканец Майк Роджерс заявил на телеканале Fox News в воскресенье, что США и Евросоюзу необходимо предоставить Украине стратегическую помощь, чтобы остановить то, что он назвал все более агрессивными действиями России.

Как сообщает INTERFAX.RU, в субботу президент Украины Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на военно-техническое содействие мирового сообщества и сотрудничество в сфере обмена разведданным.

Порошенко конкретизировал, что Украина планирует получить помощь в виде нелетального оружия и техники, и ЕС заявил о готовности ее оказать. Президент Украины заявил, что намерен более детально осудить вопросы ВТС на саммите НАТО в Уэльсе.

При этом он отметил, что не ожидает, что «солдаты других страны будут воевать на Украине по защите украинского суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности наших границ».

Тем не менее, президент Украины выразил надежду, что конфликт будет решен мирным путем при помощи переговоров, а военное противостояние на востоке удастся остановить в начале сентября.

В конце минувшей недели вооруженные формирования «народных республик» на юго-востоке Украины начали массированное контрнаступление на позиции украинских войск, взяв контроль над стратегически важными территориями.

По мнению властей Украины и НАТО, поддержку ополченцам оказывают российские военные, однако Минобороны и МИД России эту информацию опровергают.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0208:12Убийство в Пенджикенте и поножовщина в Кулябе. Подозреваемые задержаны
27.0207:51Российские саперы помогают расчищать автодорогу Душанбе-Худжанд
27.0207:11Душанбе стал хозяином отборочных турниров чемпионатов Азии-2018
27.0206:53Сироджиддин Аслов принял посла Узбекистана
27.0206:28Таджикские депутаты намерены ввести послабления в закон о торжествах и обрядах


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255