Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

01.09.201415:47
Источник изображения: Lenta.ru

ДНР и ЛНР призвали Киев признать их особый статус

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик потребовали от киевских властей признать особый статус ДНР и ЛНР. Как сообщает ИТАР-ТАСС, переговорную позицию Донбасса перед началом встречи контактной группы по Украине в Минске обозначил вице-премьер ДНР Андрей Пургин. По его словам, всего представители республик подготовили предложения из восьми-девяти пунктов.

В частности, ДНР и ЛНР потребовали от киевских властей прекратить силовую операцию на востоке Украины и организовать в регионах свободные выборы на принципах независимого самоуправления. Также руководство республик призвало гарантировать им особый порядок внешнеэкономической деятельности при учете необходимости интеграции с Россией и Таможенным союзом.

Кроме того, ДНР и ЛНР потребовали от украинского руководства гарантий того, что на их территориях будет предоставлено право официального использования русского языка. Также вооруженные формирования ДНР и ЛНР хотят получить особый статус, а руководство — право самостоятельно назначать прокуроров и судей.

Власти самопровозглашенных республик заявили, что, в случае выполнения их требований, они готовы приложить «максимум усилий для поддержания мира, сохранения особого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации».

Луганская и Донецкая народные республики были образованы весной 2014 года на волне протестов на востоке Украины, переросших в вооруженное противостояние с новыми властями страны. 11 мая на территории самопровозглашенных республик состоялись неофициальные референдумы о самоопределении, в результате которых, по данным организаторов, подавляющее большинство голосовавших поддержало независимость от Украины.

Киев, не признавший референдумы легитимными, с апреля проводит в Донбассе силовую операцию. По данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более 2,5 тысяч человек, в том числе и мирных жителей. При этом озвучивались и другие оценки, согласно которым погибли более 20 тысяч человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0906:53ТВЕА реализует в Таджикистане очередной энергетический проект
20.0906:09В ООН спросили у властей Таджикистана, что делается для защиты мигрантов
19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271