Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

01.09.201408:18

Э. Рахмон о молодежном экстремизме, уровне знаний и социальных сетях

Avesta.Tj | 01.09.2014 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая по случаю Дня знаний в новом здании Таджикского педагогического университета имени С.Айни в Душанбе, поздравил всех учащихся и студентов, а также преподавателей с началом нового учебного года.

В своем выступлении глава государства, по итогам первого года вступительных экзаменов, которые проводились методом тестирования Национальным центром тестирования, отметил низкий уровень знаний учеников.

«Впервые в Таджикистане был веден метод тестирования сдачи вступительных экзаменов, которые проводил, созданный недавно Национальный центр тестирования. Итоги тестирования показали низкий уровень знаний учащихся», - подчеркнул президент.

«Из этого следует, что некоторые учителя средних школ при выставлении оценок не соблюдают нормы, и завышают реальные показатели знаний учеников», - добавил он.

Говоря о современных реалиях, связанных с привлечением молодежи в различные экстремистские движения и течения, президент призвал общество не быть в стороне в решении данной проблемы.

«С учетом возрастающего политического, религиозного этнического противоборства в мире, как никогда становится очевидным необходимость мира и стабильности», - отметил Э. Рахмон.

Президент уверен, что развитие образования и науки – это гарантия безопасности страны и государства. «Иногда СМИ пишут, что президент Таджикистана принимает участие в открытии школ и других учебных заведений. Хочу подчеркнуть, что нация, с богатым багажом знаний и есть основа государства. Обеспечение национальной безопасности напрямую связано с развитием науки и образования», - подчеркнул глава государства.

Также в ходе своего выступления президент затронул тему активности молодежи в социальных сетях. Он призвал родителей предостерегать детей от неправильного пользования Интернетом, особенно через мобильные телефоны, что иногда приводит к стычкам между школами, и толкает молодежь к совершению преступлений. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294