Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

01.09.201416:56
Источник изображения: news.tj

Горбачёв: конфликт на Украине может привести к побоищу в Европе

Президент СССР Михаил Горбачев заявил, что Россия ведет правильную политику в отношении событий на Украине.

Как сообщает  РИА Новости, Горбачев отметил, что, если в событиях на Украине будут затронуты другие государства, масштабы расширятся и участвовать «полезут все».

Москва в настоящее время ведет правильную политику в отношении событий на Украине: ни в коем случае нельзя вмешиваться в происходящее в соседней стране, считает президент СССР Михаил Горбачев.

«Если наша страна вмешается, то такой пожар может быть, что не потушим потом всем миром. И правильно, что политики держат позицию», — заявил Горбачев.

«Наше предложение было: открыть проходы, со всех этих котлов вывести людей. Нет, нет. Кто-то сидит в теплых конторах и рассуждает. А в это время что творится с людьми, детьми, женщинами. Расстреливают родильные дома, школы, больницы разрушаются. Две тысячи, только по официальной информации, погибло людей, а раненых сколько», — также сказал он.

Кроме того, Горбачев отметил, что, если в событиях на Украине будут затронуты другие государства, масштабы расширятся и участвовать «полезут все».

«Этого нельзя допустить», — заключил он.

В марте Горбачев поддержал присоединение Крыма к России. «Справились (провели референдум), и хорошо. Люди хотят этого, значит, надо пойти им навстречу», - заявил Горбачев ИТАР-ТАСС.

Тогда же первый президент СССР заявлял, что первопричину сложившейся ситуации он видит «в срыве перестройки, в бездумном, авантюристическом «роспуске» Советского Союза. 

«Я боролся за сохранение единого государства всеми доступными политическими - подчеркиваю, политическими - средствами. И до, и после сговора руководителей Российской Федерации, Украины и Белоруссии в Беловежской Пуще я предупреждал об опасностях разрушительных действий тогдашнего российского руководства», - пояснил Горбачев.

«К сожалению, к моим предупреждениям не прислушались. Верховный совет Российской Федерации под аплодисменты одобрил разрушение Союза, ни словом не упомянув о Крыме и Севастополе», - добавил он.

В январе Горбачев обратился к президенту России Владимиру Путину и президенту США Бараку Обаме с просьбой содействовать урегулированию ситуации на Украине.

«Нельзя допустить, чтобы украинцы воевали с украинцами. Это страшный абсурд», - написал он тогда.

Силовая операция на востоке Украины была начата весной и продолжается до сих пор.

В минувшую субботу в ФМС России сообщили ИНТЕРФАКСУ, что с начала конфликта в Донецкой и Луганской областях более 33 тыс. украинцев попросили предоставить им российское гражданство.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262