Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.09.201409:26
Источник изображения: news.tj

Путин: Есть договоренность с Порошенко о мирном разрешении конфликта

Президент РФ Владимир Путин и глава Украины Петр Порошенко договорились о том, что ситуация на Украине будет разрешена мирно, путем переговоров, а ошибки, подобные силовому захвату власти, никогда не повторятся. Об этом Путин заявил в интервью Ираде Зейналовой в программе «Воскресное время» на Первом канале.

«Мне кажется, что это очень хороший урок для нас всех, для того чтобы эту трагедию закончить как можно быстрее, причем мирным путем и путем переговоров, и об этом мы договаривались, кстати, с Петром Алексеевичем, и о том, чтобы никто и никогда не повторял таких ошибок, которая сейчас была совершена на Украине в ходе вооруженного захвата власти. Ведь это первопричина того, что сейчас происходит», — сказал Путин, сообщает РИА Новости.

Путин также выступил за то, чтобы власти Украины начали переговоры по вопросам государственности Юго-Востока страны, сообщает Росбалт.

«Нужно немедленно приступить к содержательным переговорам, и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на Юго-Востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают», — сказал он, добавив, что на Юго-Востоке необходимо «прекратить боевые действия немедленно и начать восстанавливать инфраструктуру».

Российский лидер рассказал, что встреча с Порошенко в Минске была «достаточно откровенной», и назвал украинского президента «партнером, с которым можно вести диалог», отмечает Lenta.ru.

Путин не ожидает скорого завершения украинского кризиса, поскольку в стране начинается период парламентской избирательной кампании. Российский лидер не стал делать прогноз относительно сроков урегулирования ситуации.

«Это в значительной степени зависит от политической воли сегодняшнего украинского руководства», — подчеркнул он.

Ранее Порошенко отмечал, что ситуация в Донецкой и Луганской областях достигла того предела, когда уже нельзя ничего изменить, поэтому стороны должны сесть за стол переговоров.

Путин призвал задуматься о наступлении осенне-зимнего периода, прекратить боевые действия и начать восстанавливать инфраструктуру на юго-востоке страны, сообщает Korrespondent.net.

«По-моему, кроме России об этом никто уже не думает… Первое и необходимое условие - прекратить боевые действия немедленно и начать восстанавливать инфраструктуру. Начать пополнять необходимые запасы, проводить необходимые ремонтные, регламентные работы и готовиться к осенне-зимнему периоду», -  добавил он.

В минувшую субботу, Путин заявил, что Россия не хочет и не собирается втягиваться в конфликты, но всегда готова отразить любую агрессию.

Он также напомнил, что Россия является одной из наиболее мощных ядерных держав.

27 августа в СНБО заявили, что российские войска заняли и контролируют город Новоазовск и ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского и Амвросиевского района Донецкой области.

В свою очередь, постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин утверждал, что никакого участия российских военных и военной техники в Украине нет.

Между тем ИНТЕРФАКС сообщает, что пресс-секретарь президента Роcсии Дмитрий Песков пояснил, что, заявляя о необходимости начала переговоров Киева с ополченцами «Новороссии», Владимир Путин говорил не о статусе этого региона, а об инклюзивном диалоге украинских властей с представителями юго-востока страны.

«Абсолютно нет. Это совершенно ясно из заявления президента, и это абсолютно неверная трактовка», - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, шла ли речь в интервью Путина Первому каналу о необходимости переговоров по поводу государственного статуса «Новороссии».

«Появились трактовки, что, дескать, президент говорил о том, что это переговоры о государственности востока Украины. Если просто почитать его заявление, то понятно, что это не так. Президент говорил о тех самых инклюзивных переговорах, необходимость которых была акцентирована достаточно давно еще в документах, которые подписывались в самых разных форматах», — сказал пресс-секретарь главы государства.

Отвечая на вопрос, должна ли «Новороссия» остаться в составе Украины, и должна ли Украина решать вопрос о ее статусе, Песков сказал, что «только Украина может договориться с Новороссией принять во внимание интересы населения Новороссии, и только таким образом может быть достигнуто политическое урегулирование».

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса.

По последней информации ООН, с середины апреля на Украине убиты более 2,5 тысяч мирных жителей, около 6 тысяч ранены.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00