Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

01.09.201410:53

Силовые структуры приграничных районов ГБАО обучены обращению с иностранными туристами

В Дарвазском районе ГБАО завершился однодневный семинар на тему «Мировой этикет приема иностранных туристов». Данный семинар был организован Памирской экологической и культурной туристической ассоциации (ПЭКТА) и комитетом молодёжи, спорта и туризма ГБАО. Об этом сообщил исполнительный директор ПЭКТА Асадшо Зоолшоев.

По его словам, в мероприятии участвовали 20 человек из числа оперативных работников местных органов милиции, таможни и пограничной службы. «Главной целью данного семинара, который проводится в приграничных районах, является обучение местных силовых структур международным стандартам обращения с зарубежными туристами во время их нахождения на территории нашей республики», - сказал А.Зоолшоев.

«В Таджикистане для въезда и выезда иностранного туриста создано нормальное цивилизованное правовое поле. Однако бывают случаи, когда органы силовых структур на местах беспричинно задерживают зарубежных туристов, завышают цены на процедурные оформления, придираются к туристам, заваливают из ненужными вопросами, или же просто очень грубо обращаются с ними, при этом забывая о том, что туристом, перешагнувшим порог республики, получена законная виза в посольстве Таджикистана за рубежом и у него время рассчитано только на просмотр нашей страны», - продолжил он.

Подобный семинар проводится в Таджикистане впервые и, по мнению руководства ПЭКТА, он может способствовать преодолению многих искусственных, субъективных, порой незаконных барьеров для иностранных туристов на местах.

На сегодняшний день данный семинар проведён для представителей силовых структур города Хорога и Ишкашимского района.

В качестве фасилитатора на семинаре выступил Маттиас Пойшел-консультант по туризму и устойчивому развитию Центра международной миграции и развития (CIM) Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ).

ПЭКТА, созданная в 2008 году, является некоммерческой организацией, проводит свою деятельность ради создания современного высокоразвитого и конкурентоспособного туристического рынка на Памире. Горная система Памира на востоке Таджикистана, со  множеством уникальных этнографических, культурно-исторических, археологических,  антропологических и  экологических  достопримечательностей, считается одним из привлекательных мест для мирового туризма.

ПЭКТА является членом Координационного совета по туризму местного органа государственной власти ГБАО. В настоящее время эта организация объединяет 12 зарегистрированных туристических операторов, 24 гостиниц, 3 санатория, 53 гостевых домов (нomestays) и нескольких объектов общественного питания.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Курбон Аламшоев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов
18.0115:04В Душанбе пройдет аукцион автомобильных номеров
18.0113:08Мэрия Душанбе объявило конкурсный набор на вакантные места


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468677