Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.09.201418:15
Источник изображения: Lenta.ru

Защита Савченко обжаловала назначенную психиатрическую экспертизу

Защита украинской летчицы Надежды Савченко обжаловала постановление о назначении ей психиатрической экспертизы. Об этом написал в Facebook Николай Полозов, адвокат обвиняемой в причастности к убийству журналистов ВГТРК.

«Сегодня защита обжаловала постановление следствия о назначении комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы в порядке ст. 124 УПК РФ как на имя председателя СК РФ Бастрыкина, так и на имя генпрокурора РФ Чайки», — указал он.

Как Полозов рассказал РАПСИ, защита считает, что суд должен был назначить амбулаторную экспертизу, и решение об экспертизе в стационаре расценивает как оказание на летчицу давления. В Twitter он написал, что в ближайшее время постановление будет обжаловано в судебном порядке.

По словам адвоката, защита также «подала следствию ходатайство о приобщении первой партии доказательств непричастности Надежды Савченко к инкриминируемым ей деяниям, полученных защитой в ходе сбора доказательств в порядке ст. 86 УПК РФ».

Ранее Савченко написала отказ от общения с психиатрами. Как пояснял «России-24» другой ее адвокат Марк Фейгин, это не препятствует проведению экспертизы. «Во время экспертизы с ней должны будут беседовать врачи, проводить какие-то тесты. Формально она имеет право не общаться с ними. Заключение специалисты могут делать как на основе беседы, так и на основании отказа от нее», — сказал он. До этого Фейгин сообщал, что Савченко для этого этапируют из Воронежа в Москву и поместят на месяц в институт имени Сербского.

Надежда Савченко была задержана 9 июля после того, как попыталась пересечь российскую границу без документов под видом беженки. В России она обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. По версии следствия, она исполняла роль наводчика.

Советский районный суд Воронежа продлил арест летчицы до 30 октября.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255