Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.09.201416:09
Источник изображения: news.tj

Жириновский присоединился к Ice Bucket Challenge и передал эстафету Зюганову, Прохорову и Миронову

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский принял участие в благотворительной акции Ice Bucket Challenge и облился ледяной водой.

Как сообщает Lenta.ru, Жириновский номинировал лидера КПРФ Геннадия Зюганова, лидера «Справедливой России» Сергея Миронова и основателя партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова.

Видеозапись можно посмотреть здесь.

«Если вы не обольетесь сверху холодной водой или не направите по сто тысяч больным детям — мы вас презираем», — заявил Жириновский за несколько секунд до обливания.

При этом Жириновский заявил, что не будет перечислять деньги в фонд, а самостоятельно найдет человека, страдающего боковым амиотрофическим склерозом и направит средства ему.

Лидер ЛДПР принял эстафету от своего однопартийца — Михаила Дегтярева.

Тот, в свою очередь, также предложил принять участие во флешмобе пресс-секретарю Госдепартамента США Джен Псаки, однако она не вызов не отреагировала.

Эпатажный поступок стал финальной точкой сбора молодежного движения ЛДПР, сообщает Vesti.ru.

Поставить себя на место лидера никто из ребят не решился. В целом же акция вызывает в обществе неоднозначную реакцию: многие осуждают ее участников за то, что те превращают благотворительность в развлечение и тем самым уводят внимание общества от ее первоначальной идеи.

Но большинство уверено, что важна все же не форма, а содержание.

Ice Bucket Challenge, пожалуй, одна из самых неординарных и экстремальных благотворительных акций за всю историю проведения флеш-мобов.

Суть предельно проста: человек выливает на себя ледяную воду со льдом, бросает вызов следующей троице и жертвует 10 долларов в благотворительный фонд. Счет участников уже идет на миллионы.

Среди них – миллиардеры, артисты, музыканты и политики. До России акция дошла сравнительно недавно, но знаменитости и здесь не стали уклоняться от водных процедур.

Важный момент — финансовая сторона развлечения — остается на совести каждого. Кто-то ее игнорирует, кто-то переводит деньги на счета других благотворительных организаций. Сумма перевода также, разумеется, не ограничена 10 долларами.

Благотворительный флешмоб Ice Bucket Challenge призван привлечь внимание к заболеванию центральной нервной системы под названием боковой амиотрофический склероз (ALS).

Те, кто решает принять участие в акции, обязаны вылить на себя ведро холодной воды и разместить соответствующий ролик в интернете.

Сделав это, можно передать эстафету другому человеку, который должен выполнить задание в течение суток или сделать пожертвование в пользу фонда ALS Association, который является инициатором кампании.

В акции уже приняли участие основатель компании Microsoft Билл Гейтс, учредитель Facebook Марк Цукерберг, актеры Том Круз и Джон Траволта, футболист Криштиану Роналду, певцы Адриано Челентано, Дженнифер Лопес, Бритни Спирс, Леди Гага, Джастин Бибер, а также известные политики и общественные деятели, в том числе премьер-министр Италии Маттео Ренци, бывший президент США Джордж Буш-младший, а также исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и актер Михаил Боярский.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0089927