Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

10.09.201420:35
Источник изображения: Радио Свобода

Надписи на деревьях. С+А=...штраф в 300 долларов

Поводом для беспрецедентного расследования послужило заявление в местное ОВД сотрудников парка культуры – по их словам, почти на всех деревьях обнаружены любовные надписи. Виновным за “хулиганство в общественном месте” грозит штраф от 750 до 1500 сомони.   

Хосият Раджабова, глава районного управления культуры, говорит, что “художества” типа “С+А=любовь” появились на деревьях последние два-три месяца и если будем сидеть сложа руки, надписи на деревьях превратится в ритуал для местной молодежи”.  По ее словам, “молодые люди нанесли серьезным ущерб деревьям. Кому нужны надписи на деревьях? Что это значит, я не понимаю... Хорошо, что сотрудники милиции уже начали патрулирование парка”.  

Сотрудники районного парка культуры начали покраску деревьем, но это оказалось не просто - любовные надписи были вырезаны даже на верхушках деревьев... Пришлось затею свернуть.

Один из местных парней в беседе с Радио Озоди признался, что он вырезал букву “Л”, первую букву имени своей возлюбленной, так искуссно и с такой любовью, что она останется там десятилетия. “Мы с ней

учились в одной школе, она не отвечает взаимностью на мою любовь. Я сто раз обьяснился в любви, но бесполезно.  И тут пришла в голову идея вырезать первую букву ее имени на дереве – так сейчас делают многие ребята. Сказано-сделано. И об этом сообщил ее подруге. Правда, девушка до сих пор мне не ответила, но я жду и надеюсь, что имя на дереве сделает ее уступчивей...” –сказал он.   

Правда, не все согласны с таким способом выражения своих нежных чувств. Джонибек, один из местных парней, сказал Радио Озоди, что он не готов даже ради девушки испортить дерево. По его словам, есть сотни других способов красиво признаться в любви.

А некоторые молодые люди называют надписи на деревьях “пережитком прошлого”, ведь сейчас, по их словам, можно отправить любовное послание по интернету или выразить свои чувства, отправив e-mail или СМС.

Парк культуры и отдыха Фархорского района был обновлен в прошлом году - на реконструкцию было потрачено 3 миллиона сомони (600 тысяч долларов) местного бюджета.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266