Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.09.201409:26

Отдельным категориям граждан Таджикистана, выдворенным из России, могут отменить запрет на въезд в

Министерство труда, миграции и занятости населения Таджикистана и миграционные власти России создали совместную экспертную  группу из числа представителей миграционных органов сторон по рассмотрению случаев не разрешения въезда отдельных категорий граждан РТ на территорию РФ.

Как сообщили «АП» в пресс-центре Минтруда Таджикистана, экспертная группа создана на основании решения очередного заседания совместной рабочей группы по реализации «Соглашения между правительством Республики Таджикистан и правительством Российской Федерации о трудовой деятельности и защите прав граждан РТ в РФ  и граждан  РФ в РТ от 16 октября 2004 г.», которое состоялось 4 августа 2014 года в Москве.

По данным источника, на сегодняшний день экспертная группа работает над пятью категориями граждан Таджикистана, для которых может быть отменено ранее принятое решение российских властей о запрете въезда их на территорию РФ.

«Это граждане РТ, которые имеют семейные узы с гражданами России, в том числе, такие как супруг (супруга), дети (в том числе усыновленные), супруга детей, родители (в том числе приемные), супруга родителей, бабушки, дедушки, внуки), граждане РТ, обучающиеся по очной форме обучения в среднем специальном учебном заведении Российской Федерации; студенты или аспиранты очной формы обучения в высшем учебном заведении РФ, граждане РТ, нуждающиеся в лечении в лечебных учреждениях органов здравоохранения РФ и лица по уходу за ними в индивидуальном обследовании, граждане РТ, которые имеют вид на жительство, патент, разрешение на временное проживание, а также граждане РТ, которые имеют собственность в РФ», - отметил источник.

По его словам, до 5 сентября более 150 граждан РТ обратились с заявлениями в Минтруда Таджикистана об отмене запрета въезда на территорию РФ, в том числе 45 студентов, обучающиеся в вузах РФ и Белоруссии. На сегодняшний день двоим студентам снят запрет на въезд в РФ, заявления остальных студентов уже направлены в ФМС РФ на рассмотрение.        

«Граждане РТ, которые являются студентами или аспирантами очной формы обучения в РФ и которым въезд на территорию РФ запрещен, в связи с началом учебного года с соответствующим заявлением и другими подтверждающими документами срочно должны обратиться в министерство труда, миграции и занятости населения Таджикистана», - заключил источник.

Между тем, согласно сообщения представительства миграционных властей Таджикистана в России, в конце августа свыше 100 тыс. гражданам РТ был запрещен въезд на территорию РФ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788