Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.09.201413:36
Источник изображения: news.tj

Порошенко подписал закон о санкциях против России

Украина сегодня ввела пакет санкций против России. Соответствующий документ подписал президент страны Петр Порошенко.

Как сообщает Mir24.tv, документ предусматривает введение более 20 видов санкций. Так, украинские власти получили право блокировать российские активы и ограничивать торговые операции.

В частности, под полный или частичный запрет попал транзит энергоресурсов. Кроме того, санкции запрещают вход российских морских судов в территориальные воды Украины или порты, а также полеты над страной авиации соседнего государства.

Санкции коснулись даже культурных обменов и развлекательных программ.

Санкции касаются конкретных иностранцев, иностранных юридических лиц, а также юрлиц, в которых компании-нерезиденты или иностранцы имеют контроль. Они будут утверждаться решением СНБО и вводиться указом президента.

Президент Украины заявил, что законопроект о статусе Донецкой и Луганских областях будет вынесен в парламент на следующей неделе. При этом Порошенко подчеркнул, что про федерализацию на Украине речи не идет.

Согласно документу, сообщает INTERFAX.RU, санкции могут применяться в отношении конкретных иностранцев, иностранных юридических лиц, а также юридических лиц, находящихся под контролем этих компаний-нерезидентов или иностранцев.

Меры в отношении этих субъектов будут утверждаться решением Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины и вводиться указом президента.

В случае, если санкции вводятся в отношении иностранного государства или неограниченного круга лиц определенного вида деятельности (секторальные санкции), после решения СНБО и указа президента проект ограничительных мер должен быть утвержден Верховной радой.

Основанием для введения санкций считаются «действия иностранного государства, иностранного юридического или физического лица, других субъектов, которые создают реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, ее экономической самостоятельности и/или нарушают права и свободы человека и гражданина, интересы общества и государства, приводят к оккупации территории, экспроприации или ограничению права собственности, причинению имущественного ущерба, созданию препятствий для устойчивого экономического развития, полноценного осуществления гражданами Украины принадлежащих им прав и свобод».

В первоначальном варианте законопроекта о санкциях среди ограничительных мер были, в частности, блокирование и замораживание активов, запрет на вещание и работу в интернет-пространстве Украины, а также на транзит через ее территорию. Предусматривалась также возможность запрета деятельности определенных партий, движений и общественных объединений. В ходе рассмотрения закона 14 августа в него были внесены несколько правок, в частности, об отказе от санкций против СМИ, от запрета услуг почтовой связи и распространения печатной продукции, однако текст принятого документа так и не был обнародован.

Председатель Верховной рады Александр Турчинов подписал принятый закон 26 августа и направил его на подпись президенту.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил 8 августа, что правительство страны подготовило список из 172 граждан России и 65 российских компаний, в отношении которых могут быть введены санкции, сообщает РБК.

«Если указ принимается, как мы сейчас предлагаем, о применении санкций в отношении конкретных физических и юридических лиц — а правительство подготовило список 172 граждан Российской Федерации и граждан других государств, которые подрывают территориальную целостность и независимость Украины, и 65 преимущественно российских компаний, которые финансируют терроризм и поддерживали аннексию Крыма, — то такой указ принимается на основании решения Совета национальной безопасности и обороны», — отметил Яценюк.

Под санкции, которые готовит Киев, может попасть транзит российских энергоресурсов через Украину, заявил глава правительства.

По его словам, в проект санкций вошли 26 видов ограничений, в частности замораживание активов, запрет деятельности, запрет на пользование лицензиями, приватизацию, транзит всех видов ресурсов и т.д.

«Я сказал обо всех санкциях, в том числе об остановке любых видов транзитов: как авиаперелетов, так и энергоресурсов», — пояснил Яценюк.

Украинский парламент одобрил закон о санкциях 14 августа. Перед принятием закона из проекта были исключены наиболее спорные пункты, в том числе возможность закрытия средств массовой информации и прекращение телетрансляций.

«Мы считаем, что такие решения могут приниматься исключительно судами Украины в соответствии с законами и Конституцией», — считает украинский премьер.

Кроме того, из-под действия закона были выведены граждане Украины и украинские компании.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156184